Екатерина Зиновкина: В вузах сосредоточен творческий потенциал

21 декабря 2014, 18:43
19 декабря в Северо-Западном институте управления - филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Вузовские масс-медиа: современный взгляд», посвященный выработке единого подхода в формировании информационного контента

В обсуждении приняли участие доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой филологии и журналистики СЗИУ Максим Ким, доцент кафедры управления общественными отношениями Анна Сосновская, председатель Комиссии по молодежной политике при Политическом совете Партии «Единая Россия», региональный руководитель партийного проекта «Гражданский университет», Екатерина Зиновкина, директор Медиа-центра Наталья Мироненко, представители вузовских СМИ и другие.

Основными темами дискуссии стали конвергенция вузовских масс-медиа, стимулирующие факторы развития корпоративных СМИ, возможные направления партнерства муниципальных и вузовских изданий, блоги и социальные медиа.

Участники сошлись в едином мнении, что для эффективной работы необходимо создавать площадки для коммуникаций, обменом информацией и новостями, необходимо также выработать единую систему в проведении информационной политики, расширять аудиторию и повышать качество студенческих СМИ. Согласно типологии потребителей в брендинге предпочтения аудитории неустойчивые, особенно в молодежной среде. Необходимо учитывать характеристики, мнения, установки поведения, ценности целевой группы и, опираясь на эти знания, выбирать каналы коммуникации.

«В современных условиях невозможно недооценивать роль влияния СМИ. Они служат и в имиджевых целях, информационных, образовательных, воспитательных, а также в целях пропаганды национальных идей и культуры. Поэтому органы местного самоуправления используют любой канал общения с населением и заинтересованы в том, чтобы этот источник был востребован. С вузами взаимодействие есть, так как творческий потенциал, креатив сосредоточен именно там», - отметила Екатерина Зиновкина.