Елена Киселева: Кандидаты от «Единой России» на старте поддержаны жителями

30 мая 2021, 12:32
Парламентарий подчеркнула, что «Единая Россия» - это единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования

«Партия «Единая Россия» уже не первый год предлагает жителям самим решить, кто будет выдвинут в качестве кандидата на выборах. Такой прозрачной процедуры нет ни у одной другой российской партии. Как правило, всё решается, как говорят, «за закрытыми дверями», на партийных съездах. А кандидаты от «Единой России» на старте поддержаны жителями», - сказала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

Она напомнила, что сегодня последний день предварительного голосования, которое проходит в удобном электронном формате на сайте PG.ER.RU.

«До 20:00 вы ещё можете сделать свой выбор и поддержать своего кандидата. Всю неделю мы слышим от земляков, как удобно было сделать свой выбор онлайн. Если Вы зарегистрировались в качестве избирателя, то у Вас ещё есть возможность убедиться в этом», - заключила депутат.

Предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге проходит с 24 по 30 мая в электронном формате на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей завершилась 28 мая. На сайте предварительного голосования зарегистрировались 261 999 петербуржцев.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги будут подведены в начале июня.

Ранее секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Вячеслав Макаров заявил, что в Санкт-Петербурге для участия в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу зарегистрированы 197 кандидатов, на выборы в Законодательное Собрание - 456. Конкуренция очень высокая. В нижнюю палату российского парламента по федеральному списку конкурс составляет 34 человека на место, по одномандатным округам – 11 человек. В петербургский парламент конкурс составляет более 9 человек на место (более 8 человек по территориальным группам и почти 10 человек по одномандатным округам). Средний возраст кандидатов – 43 года.

Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга