Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Киселева о работе петербургских приемных «Единой России»: мы должны сами выходить на встречи с горожанами и откликаться на общественные инициативы

31 мая 2022, 18:02
Депутат регионального парламента рассказала, как партия будет помогать людям после «перезагрузки»

В новом политическом цикле был дан старт перезагрузке сети общественных приемных «Единой России» в Санкт-Петербурге. Должность исполняющего обязанности руководителя региональной приемной заняла Елена Киселева, которая рассказала о новых принципах работы. 

Сеть общественных приемных и системная работа в них должны быть эффективным инструментом обратной связи с жителями. Важной задачей станет уход от заявительного характера оказания помощи, считает депутат петербургского парламента, временно исполняющая обязанности руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Елена Киселева.

«Я убеждена, что мы не можем ждать, когда петербуржцы придут в общественные приемные, а должны сами приглашать их, выходить на встречи с жителями, выявлять «точки кипения» и анализировать общественные инициативы», - сказала она.

По ее словам, обращения – это живой материал, который помогает оперативно реагировать на запросы людей, а также выстраивать стратегии развития города. 

«Часто именно из обращений жителей, из письма или личного приема рождаются инициативы и законопроекты, которые поддерживают тысячи петербуржцев. Так было, например, с законом о бесплатных лекарствах после перенесенного инфаркта или инсульта. Обращение медицинского сообщества помогло родиться закону, который сейчас спасает жизни», - рассказала Елена Киселева.

Врио руководителя петербургской приемной уверена, что благодаря широкому представительству «Единой России» в каждом муниципальном образовании помощь станет доступнее и ближе к жителям.

«Сегодня уже можно отметить приемные, работа которых нацелена на повышение удобства взаимодействия с жителями города. За открытость, неравнодушие к проблемам горожан, ответственный подход к их решению проголосовали сами петербуржцы. Именно в таких приемных за прошедший месяц в разы увеличилось количество обращений граждан, начали оперативно решаться многие вопросы. Уверенный старт в новом политическом цикле показали активисты партии в Приморском, Адмиралтейском, Курортном, Пушкинском районах», — подчеркнула депутат.  

Напомним, ранее секретарь регионального отделения партии Сергей Боярский обозначил новые акценты в работе общественных приемных «Единой России» в Петербурге. Он подчеркнул, что горожанам необходимо дать возможность получать помощь во всех районах Северной столицы.

«Горожанам нужно понимать, что не обязательно записываться на приём именно на Конногвардейском бульваре. Наша задача – сделать так, чтобы руководитель муниципальной приемной мог взять на себя смелость и ответственность в решении проблем петербуржцев», - сказал Сергей Боярский.

Спикер
Киселева Елена Юрьевна
Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва

Общественная приемная