Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Киселева: решение об отмене масочного режима в Петербурге принято своевременно

26 мая 2022, 15:26
Депутат городского парламента от «Единой России» при этом отметила, что коронавирус и сезонные заболевания никуда не исчезли и призвала горожан быть осторожными

За два года пандемийных ограничений маска стала обязательным атрибутом нашей жизни, и решение губернатора Петербурга Александра Беглова об отмене масочного режима – своевременно, заявила депутат городского парламента, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселева.

«Я благодарю губернатора за то, что он неоднократно сверял это решение с мнением профессионалов и данными Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу», - сказала она. 

Парламентарий отметила, что пандемия не проходит бесследно, все ещё есть вспышки заболевания коронавирусом в мире, равно как актуальны и сезонные простудные заболевания. 

«Поэтому если вы чувствуете недомогание, симптомы простуды или гриппа, то позаботьтесь, пожалуйста, о своих близких, особенно о старшем поколении и детях, не подвергайте их риску заражения. Самый простой и эффективный способ, который отмечают врачи - это использование маски при близком контакте. Будьте здоровы!», - заключила Елена Киселева.

Напомним, сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства города об отмене с 27 мая некоторых ковидных ограничений. В частности, снимается ранее установленное ограничение максимально допустимого количества посетителей (2000 человек) для спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий. 

Использование средств индивидуальной защиты с пятницы будет носить рекомендательный характер. 

Спикер
Киселева Елена Юрьевна
Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва

Общественная приемная