«Гарантии трудовых прав – необходимая часть поддержки мобилизованных граждан»: петербургские единороссы об инициативах партии в Госдуме

22 сентября 2022, 18:10
На ближайшем заседании парламента примут новые законы в поддержку участников СВО, сообщили парламентарии

Российские военные на фронте должны быть не только обмундированы, накормлены, снабжены необходимым вооружением, но и спокойны за свои семьи, считает депутат Госдумы от Петербурга, первый заместитель председателя комитета Михаил Романов. По его мнению, уверенность в том, что их родным не грозит банкротство или потеря жилья, – важна для военнослужащих-участников СВО.

«Проводя частичную мобилизацию, государство как бы изымает мобилизуемых граждан из семей, из их обычной жизни, где у них были свои обязанности. Поэтому важную часть этих обязанностей, в первую очередь, выплату ипотечных платежей, в таких семьях государство берёт на себя», - подчеркнул Михаил Романов. Он добавил, что мобилизация против общего врага объединяет и в такой ситуации все должны помогать друг другу. «Это наша общая борьба за общую победу. Семьи тех, кто идет на фронт, имеют право на всестороннюю поддержку государства. Это поднимает боевой дух бойцов на передовой», – считает депутат.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов убежден: наши соотечественники из Донбасса не должны быть ущемлены в своих гражданских правах. «Референдум и дальнейшая интеграция гарантируют им весь гражданский пакет. Этот процесс включает, помимо прочего, принятие решений о кредитных каникулах, сохранении трудовых прав для мобилизованных. Держим руку на пульсе», – прокомментировал недавние решения депутат Госдумы.

Представители Санкт-Петербурга в федеральном парламенте отмечают, что помимо поддержки граждан, которых затронет объявленная в стране частичная мобилизация, необходимы будут дальнейшие решения по социальным гарантиям и поддержке добровольцев и бойцов из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей – территорий, изъявивших желание провести референдумы о вхождении в состав Российской Федерации.

В Госдуму РФ в ближайшие дни будут внесены законодательные инициативы о выплате государством платежей по ипотеке, а также автокредитам для мобилизованных граждан, о сохранении за участниками спецоперации рабочих мест, о моратории на начисление пеней за оплату ЖКУ и другие инициативы.

«Частичная мобилизация и системная поддержка добровольцев – задачи своевременные и соответствуют целям защиты нашей Родины, нашего суверенитета и наших людей», – прокомментировал ранее актуальную повестку «Единой России» секретарь Генерального Совета партии Андрей Турчак.