Гордимся и равняемся на вас: единороссы поздравили со 100-летним юбилеем жительницу Петербурга Анну Ивановну Гриневич

12 сентября 2022, 17:09
Ветеран пережила нацистскую оккупацию, а после войны трудилась швеей, кочегаром и оператором газовой котельной

Жительница Фрунзенского района, труженица тыла Анна Ивановна Гриневич отметила 100-летний юбилей. Со знаменательной датой петербурженку поздравили депутаты и активисты «Единой России»: с цветами и подарками они приехали в гости к юбиляру.

Депутат фракции «Единой России» в Заксобрании города Любовь Егорова подчеркнула, что у Анны Ивановны непростой жизненный путь. В 1939 году 17-летняя девушка вместе с семьей из-под Пскова переехала в Ленинград, где обучилась на швею и стала работать по профессии. С началом войны она вызвалась отвезти племянницу в Псков и попала под немецкую бомбардировку - до родной деревни шли пешком. Добравшись до места, оказались на оккупированной нацистами территории. Юную Анну отправили работать на лесоповал - в нечеловеческих условиях. После серии подрывов мостов партизанами девушка попала в карцер по подозрению в соучастии.

Каким-то чудом преодолев все эти страдания и избежав депортации в Германию, Анна Гриневич дождалась прихода Красной Армии. А после освобождения Пскова пошла работать в артель - шила военное обмундирование для бойцов. После окончания войны Анна Ивановна вернулась в Ленинград. Много лет проработала швеей, а позже - кочегаром и оператором газовой котельной.

В общении с ветераном Любовь Егорова подчеркнула, что несмотря на все жизненные и военные тяготы, Анна Ивановна продолжает дарить тепло, заботу, любовь своим родным и близким.

«Анна Ивановна рассказала, насколько было сложно. При этом она сохранила в своем сердце любовь к миру, близким. От души желаю ей крепкого здоровья. У таких как Анна Ивановна наше молодое поколение петербуржцев учится любви к родине. Труженики тыла, блокадники, ветераны войны – мы ценим каждого, приезжаем их проведать, и, конечно, говорим огромное спасибо за тот трудовой, боевой жизненный путь, который они прошли. Мы гордимся ими, учимся у них и низко кланяемся», - отметила Любовь Егорова.

Анна Ивановна и сегодня не теряет бодрость духа. Ветеран поделилась, что до нынешнего года сама трудилась на даче, вела хозяйство. С этого года ей помогает дочь.

Глава МО Георгиевский Виталий Жолдасов сообщил ветерану, что Анне Ивановне присвоено звание Почетного жителя муниципального округа. Этот знак пополнит богатую копилку наград петербурженки.

«Мы желаем Анне Ивановне крепкого здоровья, долгих лет жизни, заботы и внимания со стороны родных и близких», - добавил глава.

Напомним, поддержка старшего поколения – один из приоритетов в работе «Единой России». В регионах страны реализуется одноимённый партийный проект.