Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума может вернуться к обсуждению вопроса о зимнем времени

15 января 2014, 10:06
Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев считает необходимым вернуться к схеме перехода ни зимнее и летнее время путем перевода стрелок дважды в год

Проект закона о возврате к переходу в России на зимнее и летнее время стал поистине «народным», поскольку реально отражает интересы и желание людей. Об этом заявил инициатор законопроекта, к которому в последствие присоединились еще 42 депутата, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, сообщает во вторник, 14 января, ER.RU.

Депутат пообещал после окончания зимней Олимпиады в Сочи в конце февраля активизировать процессы по рассмотрению вопроса о возврате к зимнему времени. «Если возврат времени произойдет весной или летом этого года, то это тоже будет приемлемо, чтобы в следующий сезон Россия вошла уже с нормальным временем», - отметил Гутенев.

По его словам для этого есть «два сценария». Первый – принятие проекта закона, который зафиксирует отказ от существующей практики постоянного летнего времени, а второй – распоряжение председателя правительства, что снимет необходимость решения проблемы на законодательном уровне. «Для нас не принципиально, как будет решен вопрос, как, в общем-то, и авторство самого законопроекта. Это настолько выстраданное желание нашего населения, что я бы назвал его народным», - признал депутат.

При этом он поставил в заслугу парламентариям, которым «перед правительством удалось поставить вопрос настолько принципиально, что не решать его нельзя». Причем, уверен он, стоит добиваться именно возвращения старой схемы перехода ни зимнее и летнее время путем перевода стрелок дважды в год. «Тогда мы восстановим комфорт в отношениях с нашими многочисленными партнерами из стран Западной Европы и СНГ», - заключил Гутенев.

Общественная приемная