Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госпрограммы должны быть обеспечены финансированием – Путин

07 мая 2013, 16:20
Президент РФ в ходе совещания с членами правительства по реализации майских указов 7 мая подверг критике работу кабмина в рамках реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья

 

Государственные программы должны быть обеспечены финансированием. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства, посвященного реализации майских указов президента во вторник, 7 мая.
 
В частности, он подверг критике практику утверждения необеспеченных финансированием программ, таких как госпрограмма развития Дальнего Востока и Забайкалья. «Эта программа утверждена с предполагаемым объемом федерального финансирования в 3,8 триллиона рублей до 2025 года. Деньги колоссальные, из которых на период до 2020 года Минфин подтвердил только 296 (миллиардов рублей). Спрашивается, зачем утверждали такой документ, если непонятно, как и за счет чего его исполнять? Для галочки не надо работать», - приводит РИА Новости заявление главы государства.
 
Путин подчеркнул, что необеспеченные финансированием документы нельзя считать программами. «Тогда это не программа, а протокол о намерениях», - заявил президент РФ.
 
Напомним, что год назад президент РФ в день вступления в должность подписал 11 указов, которые определили основные направления развития государства в политической, социально-экономической, военной, научной, образовательной и других сферах. Ранее в ходе предвыборной кампании Путин сформулировал основные задачи по совершенствованию госполитики в своих предвыборных статьях.
 
 В частности, глава государства подписал указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», а также указ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
 
Также были подписаны указы об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, сообщает ИТАР-ТАСС. В указе, посвященном Сибири и Дальнему Востоку, в частности, говорилось об ускорении социально-экономического развития региона, обеспечении транспортом труднодоступных территорий.
 

Общественная приемная