Грызлов: Создание «Единой России» стало точкой отсчета формирования новой политической системы страны

01 декабря 2016, 15:17
Создание партии «Единая Россия» стало точкой отсчёта формирования новой политической системы РФ, с самого начала партия была сориентирована на решение стратегических задач развития страны,\r\nкаждого из её регионов, заявил журналистам председатель высшего совета партии Борис Грызлов

«Создание партии «Единая Россия» - важнейшее событие в новейшей политической истории России. Оно стало точкой отсчёта формирования новой политической системы нашей страны, основой консолидации российского народа вокруг курса президента Владимира Путина. Время
показало, что так партия и была воспринята обществом. Тем самым были обеспечены условия серьёзного экономического роста и устойчивости страны к внешним вызовам», — сказал Грызлов, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что, в отличие «от ситуативного и часто спонтанного партийного строительства 1990-х годов, «Единая Россия» формировалась с стратегическим прицелом, всерьёз и надолго».

«С самого начала партия была сориентирована не на какой-то процент на текущих выборах, а на решение именно стратегических задач развития страны, каждого из её регионов. Сегодня эта роль партии ещё более возрастает, как и её ответственность за положение дел в стране. Хотел бы поздравить с днём рождения партии всех её членов, сторонников и наших избирателей», — заключил Грызлов.

В четверг партии исполнилось 15 лет со дня создания.