Ирина Соколова: Предприниматели готовы к социальной ответственности

19 мая 2015, 17:18
В Москве в четвертый раз прошла церемония награждения лауреатов премии в области социального предпринимательства «Импульс добра-2015»

19 мая лауреатов премии «Импульс добра – 2015» от имени Председателя Государственной Думы Российской Федерации и депутатов нижней палаты парламента поздравила заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума Политсовета петербургского регионального отделения «Единой России» Ирина Соколова.

Также 19 мая в Москве прошел Всероссийский слет социальных предпринимателей, в работе которого приняли участие  разработчики  социальных проектов со всей России, ведущие эксперты, представители  бизнеса и других сторон, заинтересованных в развитии социального предпринимательства в России.

«Еще несколько лет назад мало кто понимал, что такое социально ответственный бизнес. Радует, что сегодня  российские  предприниматели  быстро и кардинально меняют свое мнение. Вместо девиза «что я могу получить от государства и общества» все больше компаний придерживаются правила «чем я могу помочь своему государству и обществу». В этом году в адрес оргкомитета премии «Импульс добра» поступило 228 заявок из 54 регионов страны. Эти цифры свидетельствуют о готовности предпринимателей вести бизнес на принципах социальной ответственности и о верных приоритетах развития всего российского общества.  Бесконечно сложно  соединить  и решить две практически несовместимые  задачи: с одной стороны получать прибыль, с другой реализовывать социальные программы», - сказала Ирина Соколова.

Такие номинации премии как «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» и ряд других доказывают, что у российского бизнеса есть воля и стремление быть полезным обществу. Также депутат  подчеркнула, что от успешности формирования системы партнерских отношений между предпринимателями, властью и гражданским обществом в социальной сфере, от эффективности такого сотрудничества во многом зависит качество жизни населения и решение социальных задач.

«Импульс добра» – ежегодная Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.

Соколова Ирина Валерьевна
Заместитель Генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств – полномочный представитель Федерального Собрания Российской Федерации