Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Яровая считает, что День работников дошкольного образования нужен стране

25 августа 2015, 08:37
Вопрос учреждения в России официального государственного праздника работников дошкольного образования депутат Госдумы обсудила с коллективами детских садов Камчатки

Депутат Государственной Думы от Камчатки Ирина Яровая в ходе рабочего визита в регион, в понедельник, 24 августа, посетила первый камчатский частный детский сад с лицензией на образовательную деятельность «Карусель», а также новый детский сад «Россияночка», открывшийся в Петропавловске-Камчатском в минувшем декабре.

Парламентарий обсудила с коллективами детских садов ряд проблем, которые сейчас стоят перед дошкольным образованием.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с подзаконными нормативными актами, которые нуждаются в совершенствовании или доработке. В ходе обсуждения выяснилось, что у работников дошкольного образования нет своего государственного праздника – они отмечают профессиональную дату 28 сентября, но она не является официальной. Конечно, это несправедливо, попробуем сдвинуть этот вопрос с мертвой точки», - заявила Яровая.

Она особо подчеркнула, что деятельность дошкольных учреждений обусловлена высочайшим уровнем ответственности, «потому что это ответственность за жизнь, безопасность и воспитание ребёнка».

«Очень важно, что Камчатский край активно участвует в реализации программы строительства детских садов. В этом случае абсолютно оправданы большие финансовые вложения федерального и регионального бюджетов. У Камчатки сегодня в планах строительство детских садов по всему региону. Уверена, все они будут реализованы, поскольку есть политическая воля в регионе, а на федеральном уровне проект строительства детских садов по всей России находится под патронажем лидера «Единой России», председателя правительства РФ Дмитрия Медведева», - подчеркнула Яровая.

Общественная приемная