Андрей Исаев: Гуманитарная помощь должна находить массовую поддержку

19 августа 2014, 16:54
Всемирный день гуманитарной помощи, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН, отмечается 19 августа. В этот день в 2003 году в результате взрыва в штаб-квартире ООН в Багдаде погибло 22 человека

Всемирный день гуманитарной помощи отмечается во вторник, 19 августа. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев прокомментировал ER.RU мировую ситуацию, в особенности – положение на Украине в части гуманитарной помощи.

«Сегодня целый ряд государств под предлогом борьбы за демократию и права человека является источником практически не прикрытой агрессии в мире. Проливается кровь, вооруженные силы применяются и на Ближнем Востоке, и непосредственно на российско-украинской границе», - подчеркнул депутат.

Исаев отметил, что на юго-востоке Украины произошла «настоящая гуманитарная катастрофа колоссального масштаба». «Оттуда бегут тысячи людей, уже более полумиллиона беженцев находятся на территории РФ. Эти люди как никогда нуждаются в гуманитарной помощи. Россия оказывает такую поддержку как на государственном уровне, так и на народном. Волонтеры и просто неравнодушные российские граждане стараются максимально помочь беженцам. Они предоставляют кров нуждающимся, не получая за это никакой материальной выгоды. По последним подсчетам, только в Ростовской области 34 тысячи семей предоставили беженцам возможность проживания у себя дома», - рассказал парламентарий.

«Гуманитарная помощь со стороны государств, со стороны общественных организаций и объединений крайне важна, но гораздо важнее, когда она находит массовую народную поддержку», - заключил Исаев.