Ивченко оценил готовность образовательных учреждений к новому учебному году

31 августа 2020, 18:46
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Борис Ивченко встретился с педагогическими коллективами школ и гимназий 15-го избирательного округа и оценил готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Парламентарий поблагодарил педагогов за организацию образовательного процесса во время пандемии коронавируса и поздравил всех с новым учебным годом.

«Дорогие учителя! Поздравляю вас с наступающим новым учебным годом! Наше современное информационное и, соответственно, образовательное пространство меняется стремительно. Особенно в последнее время, когда новые вызовы определяют стратегию будущего вообще и образовательного процесса в частности. Эти вызовы, соответственно, определяют новые характерные черты будущей стратегии образовательного процесса, выдвигая на первый план социальную природу образования и развития личности. Новый учебный год будет существенно отличаться от предыдущих. Я всегда старался помогать школам и буду это делать в дальнейшем в меру своих возможностей.

Хочу пожелать вам успехов на непростом пути, который ожидает вас в этом новом учебном году, благодарных и любящих вас учеников. Счастья и удачи!», - сказал Борис Ивченко.

Депутат с директорами обсудил готовность школ к новому учебному  году. По мнению парламентария, все школы обеспечили безопасность обучения в условиях коронавирусной инфекции: закупили средства индивидуальной защиты, санитайзеры и обеззараживатели воздуха, на входе в здание каждой из школ организована бесконтактная термометрия, а также проработаны условия логистики, позволяющие ученикам разных классов не пересекаться  между собой в процессе занятий. Как правило, за каждым классом закреплен отдельный кабинет. Линейки будут организованы только для первых и выпускных классов.

Каждому из директоров школ Борис Ивченко подарил свою книгу «Инновационные подходы в организационных решениях по повышению качества подготовки специалистов», удостоенную премии Правительства Санкт-Петербурга в области образования.