Ивченко открыл долгосрочную программу "Школа проектного управления "Активный гражданин 2019"

13 сентября 2019, 10:38
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Борис Ивченко поздравил участников с началом работы долгосрочной программы "Школа проектного управления "Активный гражданин", направленной на развитие социального обслуживания, социальную поддержку и защиту граждан Санкт-Петербурга

Программа реализуется Санкт-Петербургским РО ООО "Союз пенсионеров России" совместно с РО по Ленинградской области при поддержке Фонда Президентских Грантов.

В рамках программы люди старшего поколения получат навыки, соответствующие современному уровню подготовки и реализации проектов социальной значимости.

В 2018 г. проект "Школа проектного управления "Активный гражданин"-2018» стал одним из победителей конкурса «Активное поколение» 2018.

Инициативная группа выпускников программы 2018 года вошла в число победителей конкурса «Активное поколение» 2019г.

Участники проекта пройдут обучение по программе «Руководитель социального проекта 50+». В процессе обучения участники получат практическую помощь в доработке проектных идей для вывода их на стадию реализации. Публичная защита проектов участников пройдет на Форуме «Старшее поколение» 2020.

«Учиться полезно в любом возрасте. Это движение вперед. Это активное долголетие. Когда человек стремится к получению новых знаний, новых навыков – он активно живет. Это важно для людей старшего поколения», – подчеркнул Борис Ивченко.