Ивченко провел видеомост "Эхо блокады"

26 января 2019, 08:54
К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт Петербурга Бориса Ивченко ("Единая Россия"), культурно-досугового центра «Красногвардейский» и Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», при поддержке администраций Красногвардейского и Фрунзенского районов состоялся видеомост между жителями блокадного Ленинграда из городов Севастополь, Пермь, город Орша (Республика Беларусь) и Санкт-Петербург (две площадки – во Фрунзенском и Красногвардейском районах)

С приветственными словами к участникам встречи обратились Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко, заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга–начальник Управления информации и связям с международными организациями Вячеслав Калганов, глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников, глава администрации города Пермь - начальник управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Лидия Королева.

«Подвиг Ленинградцев – это подвиг, в основе которого лежит нравственная сила: сила разума, воли и мужества. Разум решает, воля исполняет, а мужество презирает смерть. Сегодня мы должны помнить об этом подвиге, передавать эту память, эту нравственную силу из поколения в поколение. Это наш нравственный долг», – подчеркнул в своем выступлении Борис Ивченко.

Судьба распорядилась так, что многие из жителей блокадного Ленинграда живут сейчас в разных городах России, в ближнем и дальнем зарубежье. Но они всегда помнят об этих событиях и передают свою память молодым поколениям: блокадное детство, голод и холод, свист и разрывы снарядов и бомб. Это был свой мир с особыми трудностями и радостями, с собственной шкалой ценностей.

«Мы – братство, мы – одна семья», – отметили жители блокадного Ленинграда, проживающие в Перми.

Примечательно, что на площадках Санкт-Петербурга и городов-участников присутствовали также студенты и учащиеся школ.