Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Карелова: Декада приемов формирует повестку работы Партии

22 ноября 2016, 17:23
В первый день юбилейной декады в регионах провели приемы 101 депутат Госдумы и 17 сенаторов

Первый день декады показал, какие социальные проблемы сегодня актуальны для регионов, и дал первые практические результаты, подвела итог первого дня юбилейной декады приемов  председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, зампред Совета Федерации Галина Карелова.

По оперативным данным, в первый день юбилейной декады в регионах провели приемы 101 депутат Госдумы и 17 сенаторов. Они приняли около тысячи человек. Среди злободневных вопросов, за решением которых обращались граждане, - обеспечение жильем, медицинское обслуживание, ЖКХ, благоустройство, вопросы образования, сохранение культурного наследия.

«Как мы и предполагали, особенно востребованными оказались тематические приемы по этим вопросам. Поэтому в тех регионах, где начали именно с них, сразу поступило большое количество обращений. И как всегда, это не только личные проблемы, но и актуальные для регионов задачи, решение которых будет формировать повестку работы Партии», - подчеркнула Карелова.

По словам сенатора, в целом ряде регионов граждане обращали внимание на такую проблему, как отказ в выдаче после снятия инвалидности бесплатных дорогостоящих, жизненно необходимых лекарств.

«Проблема носит системный характер. Над ее решением сегодня работаем совместно с министерством здравоохранения и другими ведомствами. В первую очередь, будут приняты меры, касающиеся детей, чтобы они продолжали получать лекарственные препараты в необходимом объеме и после снятия инвалидности», - заверила Карелова.

Еще одна тема, которая поднималась на приемах у депутатов и сенаторов, работа скорой помощи: порой медиков приходится ждать и час, и два.

«Здесь нужны разные меры, - отметила сенатор. - В некоторых регионах достаточно улучшить и контролировать организацию дела, и «Единая Россия» проведет свой мониторинг ситуации, чтобы выявить причины сбоев в работе скорой помощи. Однако в отдаленных регионах, районах Крайнего Севера, с низкой плотностью населения нужны иные, системные решения, в том числе такие, как использование санитарной авиации. Планируется, что в бюджете следующего года будут учтены расходы на эти цели».

Карелова также сообщила, что в ходе первого дня приема были оперативно решены многие личные вопросы. Особое внимание было уделено решению проблем ветеранов, инвалидов, семей с детьми.

«Невозможно перечислить все конкретные результаты. Назову лишь некоторые - содействие в реставрации мемориального музея-квартиры Гагариных в Оренбурге, помощь в выделении участка земли под строительство межвузовского спортивного центра в Свердловской области, содействие в организации пешеходного перехода поселка Солнечная Поляна в Алтайском крае», - подчеркнула сенатор.

Общественная приемная