Катенев встретился с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Финляндии

04 декабря 2019, 11:43
3 декабря в Посольстве Российской Федерации в Финляндской Республике прошла встреча делегации Санкт-Петербурга с жителями блокадного Ленинграда

В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев, депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Финляндской Республики Павел Кузнецов, 16 блокадников, 2 узника и заместитель руководителя организации соотечественников «Общество помощи лицам, пережившим Вторую мировую войну и репрессии» Ирина Лебедева.

На встрече обсудили меры социальной поддержки жителей блокадного Ленинграда, празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и недавно открытый обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда.

Двум сестрам-блокадницам Александр Беглов вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

«В этом году мы будем отмечать памятную для каждого жителя нашей страны дату - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Надеюсь, что ветераны и блокадники, которые проживают за рубежом, смогут посетить праздничные мероприятия. Важно, что правительство города поддерживает связи и оказывает реальную помощь ленинградцам, которые совершили неоценимый подвиг и выстояли в эти тяжелые времена», - сказал Владимир Катенев.