Катенев: Выставка «Агрорусь» - это ведущая площадка для дискуссий специалистов агропромышленной отрасли

03 сентября 2020, 15:53
Со 2 по 5 сентября в КВЦ «Экспофорум» проходит XXIX международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». Мероприятие организовано компанией «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

В церемонии официального открытия выставки «Агрорусь» приняли участие депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Катенев, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Олег Малащенко, и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Олег Емцев, директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Кольчик, генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

В ходе выставки обсудили наиболее оптимальные пути развития отрасли, государственные меры поддержки фермеров и сельхозпроизводителей, разработку эффективной нормативно-правовой базы сырья и продовольствия, рекомендации по внедрению современных технологий для повышения конкурентоспособности российского агропромышленного комплекса на внутреннем и внешнем рынках. После открытия состоялся обход выставочной экспозиции, в рамках которого участники ознакомились с представленным компаниями оборудованием и применяемыми на предприятиях инновационными технологиями, а также продукцией аграрного сектора.

Выставку сопровождает насыщенная деловая программа. Это первое выставочное офлайн-событие после отмены ограничений на массовые мероприятия.

«Выставка «Агрорусь» - это ведущая площадка для дискуссий специалистов агропромышленной отрасли и демонстрации возможностей малых и средних фермерских хозяйств. Жители и гости города на ярмарке могут попробовать и купить свежие натуральные продукты российских производителей», - прокомментировал Владимир Катенев.