Киселева: Социальная направленность бюджета Санкт-Петербурга неизменна

28 октября 2020, 14:55
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Комментарий председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члена фракции «Единая Россия» Елены Киселевой к проекту закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»:

«Подчеркну, социальная направленность бюджета Санкт-Петербурга – неизменна. Особая структура населения Северной столицы заставляет нас со вниманием относиться к поддержке старшего поколения, семей с детьми, инвалидов, жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К системе здравоохранения повышенное внимание. Помимо плановых расходов в Санкт-Петербурге готовятся к открытию 11 объектов здравоохранения. Считаю, что это фактор обеспечения доступности медицинской помощи для петербуржцев. Более того, это фактор дополнительного финансового, кадрового и материально-технического обеспечения жизнесохраняющей сферы.

Все публичные обязательства, которые город взял на себя – социальные выплаты, льготы, нормы поддержки, обязательно будут выполнены в полном объеме. Однако нас волнует и состояние наших социальных объектов, особенно стационаров. Работают ли лифты, обеспечена ли пожарная безопасность, как работают пищеблоки – все это находится в зоне нашего внимания и мы работаем в постоянном диалоге с профильными комитетами».

Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга