Коллектив театра детского балета провел творческий мастер-класс для петербургских семей с детьми

18 июня 2024, 15:18
Досуговые мероприятия для жителей Северной столицы организуются совместно с региональной общественной приемной «Единой России»

В Санкт-Петербургском государственном театре детского балета прошел творческий мастер-класс для петербургских детей и школьников, в том числе — из семей участников специальной военной операции.

Мероприятие стало продолжением сотрудничества Театра детского балета с региональной приёмной «Единой России» по организации досуговых мероприятий для петербургских семей. Ранее благодаря совместному проекту балетные постановки театра в киноконцертных залах Северной столицы увидели сотни жителей города, после чего их пригласили поучаствовать в мастер-классе уже в самом театре.

«Я действительно обожаю детей. И так счастливо сложилось, что я обожаю танец, балет, движения. Замечательно, что нам вместе с «Единой Россией» удалось привести детей на спектакль, в том числе детей участников СВО. С детьми нужно заниматься, только тогда будет какой-то толк. Может быть, кто-то из них захочет стать профессиональным артистом, кто-то просто получит удовольствие здесь и сейчас, у кого-то произойдет переоценка ценностей», - рассказала депутат Заксобрания от «Единой России», зампредседателя комиссии по образованию, культуре и науке Анастасия Мельникова.

Мама маленького Всеволода Анастасия Полунникова отметила, что это замечательное мероприятие. «И очень хотелось бы, чтобы таких мероприятий было гораздо больше, потому что это настолько раскрепощает наших детей, собирает их в целостность. Я думаю, что мы поступим в театральное и будем с удовольствием заниматься. Спасибо вам огромное», — сказала она.