«Комфортная правовая среда» расширяет региональную сеть

12 декабря 2014, 16:29
12 декабря в Центральном Исполнительном Комитете «Единой России» состоялось селекторное совещание на тему: «Обсуждение функционирования федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда» на региональном уровне»

К 14 регионам, в которых уже успешно реализуется партийный проект «Комфортная правовая среда», в будущем году присоединятся новые субъекты РФ. Об этом заявил координатор проекта «Комфортная правовая среда», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин в ходе селекторного совещания в ЦИК «Единой России» в пятницу, 12 декабря.

«Проект направлен на содействие нашим гражданам и предпринимателям в сфере создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Чтобы вопросы, которые их волнуют оперативно доходили до законодателей и оперативно решались», - подчеркнул он.

Марданшин перечислил 14 регионов, которые уже присоединились к проекту. Это Ульяновская, Смоленская, Липецкая и некоторые другие области, республики Бурятия, Башкортостан, Карачаево-Черкесия и город Санкт-Петербург. «Это те 14 регионов, куда мы уже выезжали, встречались с координаторами и руководителями партпроекта», - добавил он.

Соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец напомнил, что ранее состоялось совместное заседание политических платформ Партии, где рассматривались три федеральные законодательные инициативы от Смоленска, Челябинска и Ульяновска.

Первая инициатива поступила из Челябинска. Законопроект связан с работой предпринимателей по патенту. Второй законопроект разработан координатором партпроекта «Комфортная правовая среда» в Смоленской области, депутатом Смоленской областной Думы Сергеем Щебетковым. Он призван изменить регулирование выбора управляющей компании для жилых домов.

От координатора Ульяновского отделения партпроекта Вадима Андреева поступило предложение, связанное с проблемой оказания услуг газоснабжения гражданам, а именно – с учетом потребления газа и порядком проведения поверок газовых счетчиков.

В ходе селекторного совещания он отметил, что проект предоставляет возможность доведения законодательных инициатив до федерального уровня. По словам Андреева, инициатива была сформирована на основе обращений в общественные приемные председателя Партии Дмитрия Медведева. «Общественные приемные – это важный ресурс, - заметил он. – Проект позволяет решить проблемы и достичь результатов».

Все вышеназванные законодательные инициативы одобрены экспертами и в ближайшее время будут внесены в Госдуму. «Этот пример наиболее ярко иллюстрирует деятельность партпроекта, - заметил Судец. – Мы призваны объединять бизнес, гражданское общество, юристов, создавать законопроекты и вносить их в соответствующие заксобрания».

Координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский отметил, что в Петербурге проект получил хорошую огласку:

«Проект в Санкт-Петербурге получил хороший резонанс. Мы работаем в тесном контакте с уполномоченным по правам предпринимателей, с общественными организациями в сфере малого и среднего бизнеса. Уверен, это взаимодействие пойдет на пользу развития экономики, предпринимательской деятельности.

За последнее время в рамках проекта мы провели несколько круглых столов различной тематики, в частности, совместно с предпринимателями, юридическим и судейским сообществом обсудили актуальные проблемы судебной системы России.

Также в рамках проекта в Санкт-Петербурге была понижена налоговая ставка. Мною разработаны законодательные инициативы, касающиеся договора гражданского партнерства, ужесточения наказания по оставлению ребенка без присмотра.

Хочу особо подчеркнуть, что мы рассматриваем проект не только в качестве реализации законодательных инициатив, но и как мост между предпринимателями, различными профессиональными группами и властью».