Конференция «Единой России» выдвинула кандидатов в депутаты петербургского парламента

09 июля 2021, 19:20
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
«Пятерку» лидеров списка представил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак

​​Второй этап XXXV конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел в пятницу в культурно-досуговом центре «Московский».

​​В работе конференции приняли участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В своем обращении к собравшимся Андрей Турчак заявил о высокой эффективности предварительного голосования, в котором в этом году по всей России приняли участие почти 12 млн человек.

«Мы - единственная партия, которая не кулуарно назначает своих кандидатов, а выдвигает тех, кто получил наибольшее доверие избирателей», – подчеркнул секретарь Генерального совета.

Он особо отметил передовой опыт Санкт-Петербургского регионального отделения партии, которое провело праймериз полностью в онлайн-формате. В голосовании приняли участие без малого 200 тысяч петербуржцев. Средний конкурс составил 9 человек на место. По словам Андрея Турчака, борьба действительно получилась острой, напряженной, интересной, порой с непредсказуемыми результатами. Порядка 40 процентов победителей предварительного голосования по одномандатным округам – это новые лица.

«Единая Россия всегда была эффективным социальным лифтом для тех, кто хочет служить стране и людям. Надо не оставить без внимания и найти достойное применение нашим кандидатам, которые активно участвовали и не смогли в этот раз победить», – рекомендовал секретарь Генерального совета.

Особые слова благодарности за безупречную организацию процедуры предварительного голосования Андрей Турчак адресовал региональному отделению во главе с Вячеславом Макаровым: «Вячеслав Серафимович – тяжеловес петербургской политики, десять лет он руководит Законодательным Собранием города и уверен, что также эффективно он будет руководить избирательной кампанией, в которой, по сути, мы с вами уже находимся. Его знания, огромный управленческий опыт, опыт законодательной работы обязательно будут востребованы в работе на благо Санкт-Петербурга на федеральном уровне».

Завершая свое выступление, Андрей Турчак обобщил результаты пяти лет работы партии, особо отметив уже реализованные инициативы по поддержке граждан в период пандемии, и обозначил программные задачи в предвыборный период.

«Первостепенно важно – наша программа должна быть подготовлена при непосредственном участии и в соавторстве с гражданами», – подчеркнул секретарь Генерального совета.

​С докладом о задачах на выборах избирательного цикла в сентябре 2021 года выступил секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Он поблагодарил Андрея Турчака за неизменное особое внимание к Санкт-Петербургу, которое очень ценится региональным отделением партии. А также высказал слова признательности Губернатору города Александру Беглову за слаженную совместную работу.

«Без этого многие вопросы просто не решались бы, либо постоянно буксовали. Только общие усилия дадут нужный городу результат», – подчеркнул секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии.

Вячеслав Макаров сообщил собравшимся, что в Санкт-Петербурге партия выдвинет своих кандидатов по одномандатным округам и по территориальным группам – по спискам.

«Избранным кандидатам предстоит в жесткой борьбе доказать избирателям свою политическую зрелость, состоятельность, свой профессионализм и готовность работать на благо города и его жителей. Многие сделают это в очередной раз, а кто-то впервые в таком качестве. До начала нового политического сезона осталось не так много времени: стодневный рубеж уже пройден и у нас на счету каждый день», – отметил Вячеслав Макаров.

По его словам, действуя в совершенно неординарных обстоятельствах, «Единая Россия» не просто следует современным трендам, но и задает эти тренды. Партия не просто видит, а предвидит, и потому лидирует во всех направлениях политической жизни, пользуется неизменным доверием абсолютного большинства петербургских избирателей.

«Президент поставил задачу обновления партии. И мы последовательно выполняем ее. Состав кандидатов от партии значительно обновился: в списках очень много новых людей, которые ранее не участвовали в выборах. Если сейчас посмотреть, кто работает волонтерами, кто работает на земле, пашет на земле – это наши члены партии, это молодые ребята, общественники, представители социальной сферы», – сказал Вячеслав Макаров, подчеркнув: «Люди всегда поддержат того, кого знают, кому верят. Доверие надо заслужить и постоянно оправдывать, чтобы не оправдываться потом за обманутое доверие. Настоящий депутат для людей – это, если хотите, свой в доску человек. Он и в радости, и в горе рядом с людьми».

По словам Вячеслава Макарова, сила «Единой России» в ее реальных делах и поэтому она служит точкой сборки города и страны, определяющей силой в сложнейшей политической розе ветров Санкт-Петербурга. «Петербуржцы мгновенно улавливают, где мощный поток из реальных дел, а где пустые поветрия. Есть реальные дела – будет и движение вперед, вверх. Этого хотят люди», – добавил Вячеслав Макаров.

По его мнению, вектор успеха заложен в партийной программе, основой которой является Послание Президента, где есть четкое указание на проведение социально ориентированной политики – политики, построенной вокруг человека.

Секретарь регионального отделения особо отметил работу волонтерских центров и, прежде всего, молодых активистов «Единой России», призвав и далее использовать их энергию, гражданскую ответственность и приобретенный за время работы «на земле» опыт на благо города.

Говоря о будущих выборах, Вячеслав Макаров назвал основой стратегии – доверие и ответственность, подчеркнув, что репутация партии должна базироваться на одном исконно петербургском качестве – порядочности. «Главный показатель доверия людей – сколько раз за день, неделю, месяц, год нам скажут спасибо. День, прожитый без этого слова – потерянный день. Не высокие посты, награды, почести наполняют смыслом нашу жизнь. Главное – осознание того, чтобы во всех обстоятельствах ты творил добро, поступал по совести, по правде, по справедливости», – подчеркнул Вячеслав Макаров. Он назвал главной целью регионального отделения партии – не просто уверенный результат, а чистую победу на открытых, прозрачных и конкурентных выборах.

К участникам конференции обратился Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, отметивший большую роль «Единой России» в решении наиболее сложных и актуальных задач, стоящих перед властью: «В период пандемии Президент передал регионам особые полномочия. Главы регионов опираются на партии. Мы нашли поддержку в рядах партии ЕР. Оставаясь лидером даже в экстремальных условиях, она находит не сиюминутные, а взвешенные стратегические решения. Мы вместе решаем одинаково важные вопросы – сохранить здоровье горожан и работоспособность экономки».

​Участники конференции выдвинули тайным голосованием единый список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва по единому избирательному округу и кандидатов в депутаты петербургского парламента по одномандатным избирательным округам.

В общегородскую часть партийного списка по единому избирательному округу (первую пятерку) вошли:

Алексей Аникин, начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы;

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва;

Александр Бельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга;

Андрей Кутепов, сенатор Российской Федерации – представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга;

Павел Крупник, председатель попечительского совета детского хосписа «Мечты сбываются».