Константин Чебыкин об охране школ: опыт петербургской гимназии № 586 можно использовать в других учебных заведениях

06 декабря 2022, 14:16
Единороссы вместе с коллегами из парламента Петербурга продолжают работать над разработкой эффективных мер по охране образовательных учреждений

Депутаты Заксобрания Петербурга продолжают поиск и анализ эффективных методов по охране школ, детсадов и других социальных учреждений. Парламентарии провели выездное заседание в гимназии № 586 Василеостровского района. Комиссия по вопросам правопорядка и законности изучила опыт обеспечения безопасности в этом образовательном учреждении.

Председатель комиссии, депутат фракции «Единой России» Константин Чебыкин отметил, что основу системы безопасности гимназии составляет функционирующая круглосуточно корпоративная связь.

«Это наша новая отечественная разработка — цифровая система комплексного мониторинга и управления, которая автоматически анализирует обстановку в учебном заведении и способна принять решение о вызове экстренных служб. Также с ее помощью можно оперативно передать указания по порядку действий в случае ЧП в каждый класс. Мы подготовим обращение к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть эту систему на предмет ее интеграции в уже существующие схемы обеспечения безопасности в школах», — отметил Константин Чебыкин.

Парламентарий подчеркнул, что трагические события, произошедшие в последние годы не только в школе в Ижевске, но и в других образовательных учреждениях страны, требуют оперативного повышения уровня безопасности.

«Один из основных вопросов – недостаток средств оповещения и управления кризисной ситуацией. Решением могло бы стать оборудование школ подобной системой безопасности, мобильной кнопкой вызова и запуска работы системы. Также необходимо создать регламент по проведению тренировок по теме действий при возникновении террористической угрозы», — добавил Константин Чебыкин.

Напомним, ранее Заксобрание направило инициативу единороссов по повышению уровня безопасности в образовательных учреждениях в адрес премьер-министра страны Михаила Мишустина. Кроме того, депутаты фракции «Единой России» вошли в число авторов обращения к главам МВД и Минздрава – они касаются ужесточения контроля за людьми с серьезными психическими заболеваниями.