Константин Тхостов: Президент Российской Федерации все задекларированные позиции реализует конкретными делами

19 августа 2014, 08:10
Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, заместитель Председателя Санкт-Петербургского регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», директор 369 лицея города Санкт-Петербурга Константин Тхостов прокомментировал интеграцию Крыма и Севастополя в российскую систему образования

«Знаковым, на мой взгляд,  является тот момент, что всему миру показано и на словах и на деле,  что Россия, в частности, Президент Российской Федерации  все задекларированные позиции реализует конкретными делами.

Ярким тому примером является интеграция образовательной системы Крыма и Севастополя  в единую образовательную  систему Российской Федерации.

Еще в марте месяце  дети учились по украинским  программам, по украинским учебникам, и этот переход в образовательную систему Российской Федерации был волнительным и тревожным для родителей выпускников.

Это был сложный период и для тех, кто закончил в этом году школы Крыма и стоял перед выбором своей будущей профессии. Этот экспериментальный год не ударил по выпускникам Крыма и Севастополя.

Не в ущерб нашим абитуриентам,  для всех крымчан, которые  хотели поступать в российские учебные заведения, были предоставлены дополнительные бюджетные места  в ВУЗах. При этом  не нужно было сдавать ЕГЭ, как это традиционно происходит в системе образования РФ.

Важно, что социальный пакет, который государство предлагает ученикам, полностью был транслирован и на Крым, и на Севастополь. Это и методическая помощь со стороны Министерства  образования и науки РФ, и бесплатные учебники.

Каждый регион внес свою лепту, чтобы ребята к 1 сентября  были обеспечены всем необходимым до начала нового учебного  года.

Еще один важный аспект заключается в том, что интеграция  проходит с сохранением национальных особенностей полуострова, в частности, сохранение всех трех языков: русского, украинского и крымско-татарского.

Все что произошло - это торжество справедливости, потому что дети, не зависимо от того где живут, должны всегда получать самое лучшее.

Позиция Президента получила свое прямое подтверждение  всеми документами, в том числе и законами, которые гарантируют права граждан всех субъектов РФ».

Юлия Передняя