Координатор партпроекта «Здоровое будущее» Яна Кабушка: петербуржцам следует носить медицинские маски в общественных местах

16 августа 2022, 13:31
Это поможет снизить уровень заболеваемости и обезопасит горожан

Число заболевших коронавирусом в России и Санкт-Петербурге продолжает увеличиваться. На данный момент единственный регион, где после отмены всех противоковидных ограничений снова ввели масочный режим — это Бурятия. Власти Северной столицы пока выступают с соответствующими рекомендациями.

О том, что следует внимательно относиться к здоровью — своему и окружающих — петербуржцам напомнила региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Яна Кабушка

«Число больных ковидом увеличивается. К счастью, в основном это форма, которая не требует госпитализации. Достаточно много людей переносят заболевание легко, зачастую даже не придавая значения каким-то минимальным простудным симптомам. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, врачи настоятельно рекомендуют вернуться к ношению масок. В первую очередь — в местах большого скопления людей, особенно в общественном транспорте.

Рекомендуется ношение масок в медицинских учреждениях, где в основном находятся заболевшие и простывшие люди. Если у вас подтверждено простудное заболевание или имеются его симптомы, для защиты себя и окружающих обязательно нужно использовать маску», — сказала она.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян носить маски в общественных местах и своевременно ревакцинироваться.