Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Купченко ознакомился с производством высокопроходимой техники для освоения Арктики

16 октября 2020, 13:53
Основная проблема - в производстве задействована большая локализация импортных комплектующих

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко в рамках работы партийной комиссии по оборонно-промышленному комплексу посетил офис Альянса компаний «ВостокЗапад» по вопросу локализации производства высокопроходимой техники, необходимой для освоения Арктики

В ходе предварительной встречи секретарь Комиссии географии океана Санкт-Петербургского отделения РГО, известный путешественник, председатель Кинокомиссии регионального отделения РГО Александр Ингилевич поставил С.Купченко в известность о необходимости освоения Арктики высокопроходимой техникой и о том, что есть группа компаний, которая этим и занимается. Но поскольку в производстве задействована большая локализация импортных комплектующих, эта группа компаний в настоящее время испытывает трудности. В беседе на эту тему была достигнута договоренность о встрече в офисе этой группы компаний.

15 октября в офисе Альянса компаний «ВостокЗапад» произошла встреча, в которой приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга С.Купченко, секретарь комиссии географии океана Русского географического общества Александр Ингилевич и генеральный директор ООО «Экспедиционный корпус» Дмитрий Юркин.

Темой встречи стало обсуждение возможности локализации производства на предприятиях военно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга наиболее сложных для производства узлов и деталей техники высокой проходимости, в частности для снегоболотохода-амфибии BV-206. Это гусеничный двухсекционный вездеход, рассчитанный на самые жесткие условия эксплуатации, при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов в любых природных условиях.

На производстве С.Купченко ознакомился с конструкцией, высказал предложения о возможной локализации отдельных узлов и деталей на предприятиях Санкт-Петербурга.

Кроме того, были обсуждены вопросы последующего использования и развития отношений в рамках работы по освоению Арктики и вездеходным экскурсиям и экспедициям в труднодоступные места. Компания «Экспедиционный корпус», входящая в Альянс компаний «ВостокЗапад», не первый год проводит всесезонные туры и трофи-рейды по северо-западу России, Ленинградской области, Карелии и Кольскому полуострову, а также военно-исторические экскурсии, которые показывают сложные природные условия, в которых находились советские солдаты во время Советско-Финской и Великой Отечественной войны.

В рамках встречи состоялся обмен коммуникациями, намечена программа дальнейших действий по продвижению производства высокопроходимой техники на территории России.

Спикер
Купченко Сергей Михайлович
Купченко Сергей Михайлович
Заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Общественная приемная