Купченко: Петербургский парламент уделяет большое внимание вопросам экологии

27 ноября 2020, 12:39
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко принял участие в онлайн-видеоконференции регионального отделения экологической организации «Прозрачные воды Балтики»

В таком режиме провели общение представители общественной организации из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгород областей и Республики Карелия. В ходе видеоконференции обсуждались вопросы экологического просвещения и образования.

Выступая перед участниками конференции, С.Купченко, как член постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и как заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал о тех направлениях работы и мероприятиях, которые проводят региональное отделение в рамках партийного экологического проекта и постоянная комиссия по экологии и природопользованию петербургского парламента. Он подчеркнул, что вопросам экологии уделяют большое внимание как Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, так и комиссия по экологии и природопользованию, возглавляемая Марией Щербаковой.

Из последних мероприятий, как пример экологического просвещения, С.Купченко привел проведение ежегодного конкурса «Экология глазами детей», в подведении итогов которого он недавно принимал участие. Депутат показал участникам видеоконференции  альбом с иллюстрациями работ участников этого конкурса.

Кроме того, парламентарий отметил, что обсуждение услышанных им проблем является актуальным, что участники, скорее всего, проявили недостаток коммуникации и незнание, что именно делают органы государственной власти Санкт-Петербурга и Законодательное Собрание города. Часть проблем решается уже сейчас, отметил С.Купченко и привел пример с оборудованием экологических троп в Кронштадте и Комаровский берег вдоль Финского залива. Другая часть проблем экологического просвещения решается комиссией по экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга в виде выпуска экологической литературы и буклетов. Третья часть проблем решается на уровне законодательного регулирования, и здесь депутат привел в пример законопроект об атмосферном воздухе и решение вопросов с маршрутами радиоактивного сырья, поступавшего раньше в порт Санкт-Петербурга, а теперь маршрут изменен, и других вопросов.

Модераторы видеоконференции поблагодарили С.Купченко за активное участие и пригласили его и в дальнейшем участвовать в работе экологической организации, пообещали наладить более плотные каналы коммуникаций, потому что, как выразился один из модераторов, «снизу иногда видно больше, особенно в лесу, чем сверху».

Купченко Сергей Михайлович
Заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга