Ласковый пляж у Финского залива стал в минувшие выходные местом «Силы России»

10 июля 2023, 10:21
Здесь прошли состязания по пляжному волейболу в рамках всероссийского марафона «Сила России», организованного сторонниками «Единой России»

Восьмичасовой нон-стоп на песчаной волейбольной площадке и почти тысяча участников, игроков и зрителей, – в поселке Солнечном, на Ласковом пляже прошли волейбольные состязания в рамках всероссийского спортивного марафона «Сила России». Организаторы мероприятия - сторонники «Единой России» Курортного района не только устроили спортивный праздник, но и сами приняли в нем активное участие, включившись в командную борьбу за спортивные трофеи.

Принять участие мог любой желающий, записавшись на сайте проекта, вне зависимости от возраста, физической подготовки и даже умения играть в волейбол.

«Формат мероприятия выбран не случайно, потому что наш Курортный район в летние месяцы посещают десятки тысяч петербуржцев и не только для тихого пляжного отдыха и купания на берегу Финского залива, но и для участия в различных спортивных мероприятиях, которые проводятся у нас в течение всего лета», – отметил председатель районного совета сторонников «Единой России» Владимир Матвеев.

Непосредственно в спортивных сетах приняли участие около трехсот человек. Многие сыграли по несколько раз, и все без исключения получили призы и памятные подарки – бутылки для воды, скакалки, сумки для бега, автомобильные адаптеры и другие сувениры. Для зрителей также была приготовлена интересная программа.

«Здесь на пляже Ласковый в поселке Солнечное у нас для таких целей есть все условия. Посмотрите, какой прекрасный песок, хорошая, солнечная погода, оборудованы все волейбольные площадки. Уверен, все участники будут довольны, потому что их ждут прекрасные призы и награды. Мы за спортивный образ жизни!» – сказал посетивший мероприятие секретарь Курортного районного отделения «Единой России», депутат Заксобрания Александр Ходосок.

Напомним, «Единая Россия» с 1 июня по 12 августа проводит Всероссийский спортивный марафон «Сила России». Партнерами марафона, который организует совет сторонников партии, выступили Российская федерация Самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, ДОСААФ, Всероссийское общество инвалидов, Юнармия. Инициативу поддерживает Минспорта России. Для посещения площадок марафона участникам нужно зарегистрироваться на сайте.