Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ленинградский полк получит от города новую партию снаряжения

24 января 2023, 13:44
Петербургские единороссы продолжают поддерживать жителей города, призванных на военную службу в ходе частичной мобилизации или выступивших добровольцами

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, первый замруководителя петербургского регионального отделения «Единой России» Александр Бельский и депутаты петербургского парламента проводили сегодня конвой с дополнительным снаряжением для ленинградского полка, сформированного из резервистов. Бойцы, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции, получат комплекты теплого обмундирования и обуви, палатки, автономные теплогенераторы и медикаменты.

«Это то, что ребятам сейчас действительно необходимо. Мы встречались с нашими бойцами на Донбассе, обсуждали их потребности и собирали именно то, что они просили. Например, вещи и обувь подобраны не абы кому, а по размерам конкретных людей», – отметил спикер городского парламента.

Это уже третий конвой с грузом для мобилизованных, который отправляется из Петербурга. Александр Бельский поблагодарил всех, кто принял участие в сборе необходимого снаряжения и оборудования – депутатов, правительство города, фонд «Победа» и неравнодушных петербуржцев.

«Надо отметить наших производственников. Мы подошли, попросили и в кратчайшие сроки по размерам, которые нам передал командир полка, была изготовлена партия обуви.  В целом же заявки, которые поступили в адрес города, выполнены на 100%, – рассказал депутат от «Единой России» Константин Чебыкин.

Кроме того, с конвоем на Донбасс будут отправлены личные посылки от родственников бойцов ленинградского полка.

«Конечно, самое ценное, что есть для ребят – это посылки, которые идут из дома, от жен и матерей. Это такой кусочек тепла. Они приходят не только из Петербурга – в ленинградском полку вместе с нашими земляками служат бойцы из Мурманска и Архангельска. Оттуда тоже приходят посылки. Мы все это аккумулируем и отправляем по назначению. Огромное спасибо всем матерям и женам, всем родственникам, которые заботятся о ребятах», – подчеркнул Александр Бельский.

Единороссы ведут постоянную работу по поддержке петербуржцев, призванных на военную службу в ходе частичной мобилизации или выступивших добровольцами. Они собирают и доставляют в зону СВО снаряжение, предметы первой необходимости и быта, строительные материалы. На уровне города введены выплаты мобилизованным и добровольцам, льготы на проезд и питание для их детей, бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря, семьи освобождены от платы за детский сад.

Общественная приемная