Людмила Косткина приняла участие в открытии выставки «Реабилитация. Доступная среда - 2015»

25 марта 2015, 14:24
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике – представитель от Законодательного органа Санкт-Петербурга Людмила Косткина приняла участие в открытии Пятой Международной специализированной выставке «Реабилитация. Доступная среда - 2015», которая открылась в Сокольниках (г.Москва)

Сенатор озвучила приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко  участникам и гостям мероприятия. «Создание достойных условий для жизни, получения образования, трудоустройства и отдыха инвалидов являются приоритетными направлениями социальной политики государства», - отмечается в нем.

Как подчеркнула Людмила Косткина, выставка «Реабилитация. Доступная среда» – это прекрасный пример того, как важно объединение простых граждан, предпринимателей, творческих работников, общественных организаций и органов власти, всех неравнодушных к проблемам инвалидов людей.

В рамках выставки планируется проведение форумов, «круглых столов», спортивных соревнований и мастер-классов, выступления творческих коллективов. Например, в рамках мероприятия состоится форум «Детско-родительский день», на котором будут обсуждаться проблемы семей с детьми-инвалидами, будут организованы конкурсы «Творит своими руками», «Меткий стрелок» и другие.

По словам Людмилы Косткиной, экспозиция выставки наглядно демонстрирует комплексный подход к решению задачи создания безбарьерной и комфортной среды жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями.

«Представленные здесь разработки имеют важное практическое значение для реабилитации инвалидов и вовлечения их в активную жизнь». Сенатор подчеркнула, что подобные мероприятия необходимо проводить с участием всех регионов страны, а не только Москвы и Московской области.

Парламентарий выразила уверенность в том, что проведение в рамках выставки церемонии награждения победителей VII Национальной премии имени Елены Мухиной станет значимым событием. «Всегда восхищаюсь достижениями спортсменов-инвалидов нашей страны, их целеустремленностью, силой духа и волей к победе», - сказала Людмила Косткина.