Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Макаров: Бюджет во все времена был и останется документом стратегического значения

26 октября 2020, 10:43
Петербургский парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о бюджете города на 2021 год

26 октября 2020 года Совет фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принял решение о включении в повестку дня очередного заседания петербургского парламента рассмотрение законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенного Губернатором Санкт-Петербурга. Планируется, что в связи с временной самоизоляцией Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, 28 октября 2020 года проект бюджета представит депутатам вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Бюджет во все времена был и останется документом стратегического значения – цифровым планом социально-экономического развития нашего города. Однако сегодня он приобрел особое, жизненно важное содержание. От того, насколько четко будут расставлены приоритеты финансирования, насколько обоснованными и выверенными будут объемы ассигнований, насколько согласованными будут действия законодательной и исполнительной власти города, напрямую зависит, с каким результатом наш город преодолеет кризисный период и как быстро вернется на траекторию устойчивого развития.

Новое обострение ситуации с распространением коронавирусной инфекции ставит перед нами крайне сложные задачи. Сохраняя весь пакет социальных гарантий, обеспечивая высшую мобилизационную готовность системы здравоохранения, нам необходимо создать базу для восстановления экономики города. Нельзя допустить, чтобы Петербург увяз в стагнации, а вирус уничтожил те внушительные достижения в экономическом и социальном развитии, которые подняли наш город на лидерские позиции национальных рейтингов.

Уверен, депутаты и исполнительная власть в равной мере чувствуют колоссальную ответственность за будущее пяти с половиной миллионов петербуржцев. Речь идет не просто о качестве жизни, а самой жизни простого человека. Сегодня – время для единственно верных и согласованных решений во имя Петербурга и петербуржцев».

Спикер
Макаров Вячеслав Серафимович
Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 

Общественная приемная