Макаров открыл всероссийский турнир по художественной гимнастике

06 октября 2016, 16:58
6 октября в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» состоялась торжественная церемония открытия всероссийского турнира «Юные гимнастки»

Участников соревнований поприветствовал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«В этом прекрасном зале сегодня высочайшая концентрация красоты, грации и по-настоящему спортивного азарта. Художественная гимнастика – это одна из визитных карточек нашей страны, честь и слава отечественного спорта. Конечно, хочется пожелать победы сильнейшим, – тем, кто больше и лучше тренировался, проявил волю и преданность своему делу, но главное, что показывают такие турниры – Россия уже победила. Спорт стал частью нашей национальной идеи. Это не только обеспечивает престиж страны на международной арене, но и способствует укреплению здоровья всего нашего народа», - сказал глава петербургского парламента.

Вячеслав Макаров поблагодарил тренеров и ветеранов спорта, за огромный труд на благо России и подчеркнул высокую важность таких соревнований для воспитания подрастающего поколения.

«Одна из главных задач сегодня – привлечь молодежь к занятиям физкультурой и спортом. Это крайне важно для многогранного развития личности. Ведь спорт не только укрепляет здоровье, но и воспитывает человека, развивает его волю и интеллект, учит целеустремленности.   Поэтому такие юношеские турниры – это не просто состязания, это пропаганда активного образа жизни среди детей и подростков», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Глава петербургского парламента вручил благодарственные письма заслуженным тренерам, ветеранам труда и спорта.

В соревнованиях принимают участие около 200 гимнасток из 11 спортивных обществ России. Это юные спортсменки 2004-2005 годов рождения. Турнир проходит по новым правилам FIG 2017-2020.

Фотоальбом