Макаров принял участие в церемонии открытии детского сада на Константиновском проспекте

09 ноября 2016, 17:31
9 ноября на Крестовском острове состоялось торжественное открытие детского сада «Золотой ключик» - дошкольного отделения Академической гимназии №56

В мероприятии приняли участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Сергей Морозов, председатель комитета по образованию правительства города Жанна Воробьева.

Перед началом церемонии Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко осмотрели помещения детского сада: пищеблок, медицинский кабинет, спортивный зал, бассейн, кабинет для интерактивных игр.  Строительство детского сада началось в 2013 году и велось под личным контролем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с тем, что подрядчик строительства менялся три раза, объект был признан «проблемным». Глава городского парламента уделил строительству детского сада много внимания, и не раз лично инспектировал ход работ.

Выступая на открытии, Вячеслав Макаров выразил благодарность главе городского комитета по строительству, руководству компании-подрядчика и директору Академической гимназии №56 Майе Пильдес. «Сегодня в Петроградском районе появился новый, современный детский сад. Это еще один шаг к созданию комфортной и полноценной социальной инфраструктуры города. На протяжении последних лет в Санкт-Петербурге уверенно растет рождаемость, что влечет за собой увеличенный спрос на места в детских дошкольных учреждениях. Решить этот вопрос можно путем строительства новых зданий и возвращения в систему образования перепрофилированных в свое время помещений. Сегодня мы открываем долгожданный детский сад, который поможет решить вопрос с устройством детей. Уверен, здесь они будут чувствовать себя уютно и комфортно», - отметил председатель Законодательного Собрания.

Трехэтажное здание, построенное на Константиновском проспекте, 14-16, рассчитано на 125 детей (5 групп). В здании располагаются игровые и спальные комнаты, бассейн, зимний сад, спортивный и концертный зал, помещения для оздоровления и отдыха детей, кабинеты психолога и логопеда, современный медицинский кабинет и пищеблок. Общая площадь сооружения составляет более 2900 квадратных метров.