Макаров принял участие в митинге, посвященном 74-й годовщине проведения блокадного матча по футболу

31 мая 2016, 13:51
31 мая на территории спортивного комплекса «Динамо» прошел торжественный митинг и церемония возложения цветов к мемориальному памятнику в честь 74-й годовщины проведения блокадного футбольного матча между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода, состоявшегося в осажденном Ленинграде в 1942 году

В мероприятии приняли участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор города Игорь Албин, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, ветеран футбольного движения Санкт-Петербурга Герман Зонин.

«Традиция собираться в спорткомплексе «Динамо» в годовщину проведения блокадного матча – одна из самых значимых для нашего города. Это дань памяти героизму футболистов, вышедших на поле в мае 1942 года и проявивших необычайную силу духа и мужество. Я благодарен ветеранам-динамовцам за то, что эта традиция сохраняется, а в торжественном митинге каждый год принимает участие большое количество молодежи. Юные спортсмены должны гордиться историей общества ленинградского «Динамо», важнейшей страницей которой является проведение футбольного матча в осажденном вражескими войсками городе. Желаю молодым футболистам всегда бороться за победу, быть сильными и достойными своих предшественников».

В памятный день на футбольном поле спорткомплекса состоялись матчи между воспитанниками разных возрастов городской и областной организации «Динамо».

Фотоальбом