Макаров прокомментировал итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции

02 июля 2020, 11:06

Комментарий секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Голосование по поправкам к Конституции стало тем событием, которое вершит судьбу народа. Граждане России не только поддержали нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина. Они выразили готовность отвечать за будущее государства, определять пути и приоритеты его развития. Беспрецедентная явка на избирательные участки и абсолютное большинство проголосовавших за поправки – бюллетень о здоровье общества и государственного организма. День первого июля 2020 года навсегда войдет в историю Отечества.

Россияне отдали свои голоса за фундаментальные основы, на которых стоит Россия. Это прочность государственного строя, нерушимость наших границ, суверенитет и независимость, ответственность власти. Это традиционные ценности – семья, вера в Бога, память о героическом подвиге отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Это защита нашего языка и культуры. Это близкая сердцу каждого социальная справедливость – достойные пенсии и гарантированные зарплаты каждому. Опора на эти незыблемые основания – послание России не только странам общего культурного пространства, но и всему миру.

Около 80 процентов петербуржцев высказалось в поддержку новой Конституции. Наш город вновь доказал свою высокую политическую культуру, сознательность и ответственность, свое лидерство в общероссийском политическом процессе. Выражаю искреннюю благодарность всем участникам голосования за их неравнодушие, патриотизм, заботу о родной земле и соотечественниках. Вместе мы начали новый исторический этап, который может стать началом новой эпохи России в мире».

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга