Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Марченко провел прием жителей в рамках региональной недели

04 октября 2019, 17:37
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Евгений Марченко провёл личный приём избирателей. Приём прошёл 4 октября в помещении администрации Выборгского района\r\n\r\n

Как обычно, спектр обращений граждан был очень широким.

Лидия Егорова пришла к депутату просить за внука. Она воспитывает мальчика одна. Внук обучается в «Школе олимпийского резерва» Недавно он получил травму и оказался под угрозой отчисления.

Евгений Марченко дал поручение помощнику связаться с руководством школы и от его имени попросить за мальчика.

- Он же практически сирота, воспитывается без родителей! Не беспокойтесь, Лидия Николаевна,мы обязательно поможем! — пообещал депутат. Пожилая женщина ушла с надеждой.

Нина Никонова долгое время не могла добиться справедливости от сотрудников ГИБДД. Некоторое время назад Машина ее мужа - инвалида первой группы была незаконно эвакуирована на штрафстоянку от больницы в момент, когда он находился на приеме у врача. На него был наложен штраф. Нина обращалась во многие инстанции, но нигде не смогла найти поддержки.

— Мы обязательно восстановим справедливость, — пообещал Евгений Марченко.

Дмитрий Грибанов, руководитель «Гражданской комиссии по правам человека», который много лет занимается проблемами незаконной госпитализации в психиатрические больницы, пришёл на приём, чтобы поблагодарить депутата за помощь.

— Когда Вы подключились к решению вопросов, все сдвинулось с мертвой точки! Спасибо большое Вам за неравнодушие к людям! — сказал Грибанов.

На приёме были совместно намечены планы сотрудничества. Было решено привлечь «Гражданскую Комиссию» к вопросам незаконной госпитализации наркозависимых и провести пресс-конференцию для широкого освещения этих проблем в СМИ.

Антон Лапенков просил депутата обратить внимание на реконструкцию спортивного лагеря «Олимпиец», находящегося недалёко от Толмачева. Стройка заморожена с 2010 года.
— Этот лагерь очень нужен детям Калининского района, — считает Антон.

Депутат пообещал разобраться в ситуации, дал поручение помощнику позвонить в спорткомитет и главе Калининского района, что бы разобраться в ситуации и по возможности принять меры к возобновлению реконструкции.

Сергей Садовничий стоит на очереди на получение жилплощади. В его комнате в коммунальной квартире прописано на 17 метрах 8 человек. Из них — два инвалида. Ему с семьей приходится снимать квартиру. Его очередь должна подойти в этом году, но поскольку времени осталось мало, он беспокоится, что может не получить жильё. Ведь дочери в следующем году исполняется 18 лет.

— Мы обязательно подключимся к решению Вашего вопроса, свяжемся с жилищным отделом Выборгского района для прояснения ситуации. Постараемся принять все возможные меры, чтобы Вы получили жильё!— пообещал Евгений Марченко.

— Люди приходят ко мне с разными жизненными проблемами. Многим приходится очень нелегко! Я считаю своей первой обязанностью помогать моим избирателям всеми доступными мне способами. Люди выбрали меня, и я обязан облегчить им жизнь! — считает депутат.

 

Общественная приемная