Михаил Романов: Петербург окажет Мариуполю всестороннюю поддержку

24 мая 2022, 13:32
Большое внимание будет уделяться восстановлению промышленной и портовой инфраструктуры, а также повышению социального благополучия жителей города, подчеркнул единоросс

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Михаил Романов, комментируя решение об установлении побратимских связей между Петербургом и Мариуполем, отметил, что у двух городов много общего.

«Оба города – приморские, оба – старинные, оба носят имена христианских святых, которые покровительствуют им и спасают в самые трудные дни – Святого Петра и Девы Марии соответственно. Оба города выстояли в борьбе с нацистами», - сказал парламентарий.

По его словам, Петербург окажет Мариуполю всестороннюю поддержку в возрождении его промышленной и портовой инфраструктуры, в восстановлении социального благополучия и в создании новых ресурсов для развития, в формировании условий для строительства нового будущего в составе независимого Донбасса.

«Мы протягиваем руку дружбы мариупольцам. Пусть ветер с невских берегов принесет на берега Азовского моря уверенность в том, что Россия своих не бросает, что мы поможем, что вместе мы победим», - заключил Михаил Романов.

Ранее в своем телеграм-канале губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что с главой Донецкой республики Денисом Пушилиным и главой администрации Мариуполя Константином Иващенко принято решение об установлении побратимских связей между Петербургом и Мариуполем. Соглашение будет подготовлено и подписано в кратчайшие сроки.

«Санкт-Петербург и Мариуполь – города с мощнейшим промышленным потенциалом и портовой инфраструктурой. Сегодня Мариуполь переживает сложный этап, и мы готовы оказать содействие в его возрождении. Установить отраслевые связи между предприятиями. Наладить контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры», - отметил петербургский градоначальник.

Романов Михаил Валентинович
Первый заместитель председателя Комитета по контролю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации