Михаил Романов считает активное участие петербуржцев в предварительном голосовании «Единой России» подтверждением высокого доверия горожан к партии

30 мая 2021, 14:17
Парламентарий убежден – предварительное голосование повышает внимание граждан к партии, к ее идеологии и к людям, которые ее представляют, стимулирует гражданскую активность жителей России, служит росту явки на предстоящих в сентябре выборах

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил мнение, что активное участие петербуржцев в голосовании «Единой России» является подтверждением высокого доверия горожан к партии.

- Петербуржцы любят порядок и ценят реальные дела, которые партия успешно ведет в городе. Петербургская «Единая Россия» не погрязла во внутрипартийных кулуарных дрязгах, члены нашей партии не занимаются перебеганием из одного избирательного объединения в другое, а целеустремленно и усердно трудятся на благо нашего города, принимая в свою команду всех, кто готов помогать не словами, а реальной работой. И именно среди этих людей горожане выбирают сейчас самых достойных кандидатов, которые, возможно, с сентября будут представлять интересы петербуржцев в Государственной Думе и в Законодательном Собрании. Отмечу, что в числе участников предварительного голосования, выставивших свои кандидатуры от «Единой России» - немало волонтеров, заслуживших благодарность горожан в период действий коронавирусных ограничений, - подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что электронный сервис предварительного голосования – очень доступный и удобный в применении.

- Насколько мне известно, даже у пожилых горожан не возникает трудностей с использованием сайта «Госуслуги» и электронным голосованием. Многие избиратели после участия в предварительном голосовании выразили мнение, что электронный сервис необходимо шире использовать также и для обычного голосования – это удобно, не требует временных затрат и посещения избирательных участков, - подчеркнул Михаил Романов.

По мнению парламентария, примечательно, что остальные партии, как парламентские, так и непарламентские, предварительное голосование не проводят.

- «Единая Россия» впервые опробовала процедуру предварительного голосования для отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания в 2007 году. Попытки организовать внутрипартийный отбор кандидатов были у других партий, однако традицией предварительное голосование у оппозиционеров не стало, там по-прежнему, выдвигают людей на выборы, исходя из решений ограниченного круга участников партийных съездов или конференций. А процедуре предварительного голосования «Единой России» в этом году исполнилось уже 14 лет. На сей раз в предварительном голосовании участвуют все желающие, - подчеркнул Михаил Романов.

Предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге проходит с 24 по 30 мая до 20.00 по местному времени в электронном формате на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей завершилась 28 мая. На сайте предварительного голосования зарегистрировались 261 999 петербуржцев.

​Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги будут подведены в начале июня.

​Ранее секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Вячеслав Макаров заявил, что в Санкт-Петербурге для участия в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу зарегистрированы 197 кандидатов, на выборы в Законодательное Собрание - 456. Конкуренция очень высокая. В нижнюю палату российского парламента по федеральному списку конкурс составляет 34 человека на место, по одномандатным округам – 11 человек. В петербургский парламент конкурс составляет более 9 человек на место (более 8 человек по территориальным группам и почти 10 человек по одномандатным округам). Средний возраст кандидатов – 43 года.

Романов Михаил Валентинович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва