Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Минтруда Мурманской области внедряет новые формы работы

04 апреля 2014, 15:29
В Волгограде проходит Съезд депутатов сельских поселений России

Министерства труда и социального развития много внимания уделяет повышению качества социального обслуживания и обеспечение доступности социальных услуг на селе, отметил в пятницу, 4 апреля, глава ведомства Максим Топилин в ходе работы дискуссионной площадки «Занятость и социальные отношения на селе», которая в состоялась в рамках съезда депутатов сельских поселений России.

Комментируя итоги дискуссии, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», министр труда и социального развития Мурманской области, член Партии Сергей Мякишев отметил, что в региональное министерство внедряет новые формы работы на территории муниципалитетов, где множество мелких поселков отдалены от административных центров. «Это, например, Терский район, Полярные Зори, Кандалакша. Чтобы никто из людей, которые нуждаются в поддержке, не остался без внимания, в каждом населенном пункте вводится должность социального участкового», - сказал он в комментарии ER.RU.

Как пояснил министр, социальный участковый - это, как правило, местный житель, который хорошо знает односельчан и, что немаловажно, пользуется их доверием. В аптеках, магазинах, среди знакомых и соседей он собирает информацию о пенсионерах, инвалидах, многодетных семьях, о тех, кто остался без крыши над головой и без гражданства. В несложных случаях разбирается на месте, в проблемных - участковый вызывает мобильную бригаду социальных работников из райцентра, которые примут решение, как помочь человеку. Действующая схема уже показывает хорошие результаты. Например, в Кольском районе Мурманской области.

Общественная приемная