19 июня 2013, 15:52
"Социальный кодекс Санкт-Петербурга", разработанный "Единой Россией" дополнили поправкой, которая позволяет приобретать льготные билеты на проезд в пригородных поездах в любых кассах
Петербургские многодетные семьи смогут оплачивать 10 процентов от стоимости билета на любой железнодорожной станции пригородного сообщения, а не только при покупке билетов на городских вокзалах. Данный законопроект принят в среду, 19 июня, городским парламентом в первом чтении. Изменения, разработанные фракцией "Единая Россия" и внесенные постоянной комиссией по социальной политике и здравоохранению Заксобрания в "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", исправляют законодательный пробел, не позволявший ранее пользоваться данной льготой многодетным семьям петербуржцев в кассах электричек за пределами города.

"Сегодня многодетные семьи не могут воспользоваться правом льготного проезда на поездах пригородного сообщения, если билеты приобретаются не на территории Санкт-Петербурга. Ситуация особенно накалилась в дачный сезон. И этим законопроектом данная несправедливость будет устранена. Многодетные семьи смогут оплачивать 10 процентов от стоимости билета на любой железнодорожной станции, в том числе за пределами нашего города", - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретарь Санкт-Петербургского отделения "Единой России" Вячеслав Макаров
Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации