«Молодая Гвардия» и «Волонтёрская Рота» проведут новогодние акции в новых регионах

28 ноября 2023, 09:13
Более 50 активистов отправились на помощь жителям

Волонтёры будут работать в Мариуполе, Донецке, Луганске, Северодонецке, Лисичанске, Железном Порту, Скадовске, Энергодаре и Шахтерске.

«В преддверии нового года традиционно уделим большое внимание организации новогодних ёлок в детских садах и школах. Наши волонтеры приступят к подготовке праздничных мероприятий в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях. Обязательно навестим многотонные семьи, ветеранов, детские дома, школы-интернаты. Конечно, подготовим поздравления для наших военнослужащих и врачей», – рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В составе очередного десанта – петербургские молодогвардейцы. Среди них Владимир Гришачев, который ездил на новые территории уже четыре раза. Волонтер работал в Мариуполе, Скадовске и Херсонской области.

На Херсонщине Владимир помогал размещать эвакуированных из зоны затопления вследствие прорыва Каховской плотины,

убирался в пунктах временного размещения, переносил маломобильных, разносил еду, дежурил в столовой, мыл стариков, облагораживал территорию, разгружал и раздавал гуманитарную помощь.

В Мариуполе он дежурил на пунктах обогрева, наливал чай людям. А в сентябре работал в пенсионных фондах города, принимал документы на перерасчет пенсии, консультировал население, работал в архиве. Также помогал грузить и развозить стройматериалы, участвовал в восстановлении библиотеки.

«Помощь новым территориям стала неотъемлемой составляющей жизни. Главная мотивация - это простое желание быть там, где люди нуждаются в помощи, ведь только благодаря поддержке можно восстановить мирную жизнь на освобожденных территориях», - говорит Владимир.

На торжественном собрании, посвященном дню рождения «Молодой Гвардии», председатель городского парламента, первый замруководителя регионального отделения «Единой России» Александр Бельский наградил Владимира как лучшего волонтёра Донбасса.

Сегодня активист отправился на новые российские территории в пятый раз. Ближайшие две недели он будет оказывать помощь на Запорожском направлении.

Напомним, с 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам.

9 июня отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты», состоящий из 20 человек, отправился в Херсонскую область для оказания необходимой помощи жителям Новой Каховки. 30 октября отряд волонтёров из Сахалинской области отправился в Шахтерск (ДНР).

В ноябре «Молодая Гвардия» и «Единая Россия» открыли центр помощи в Горловке (ДНР). А 13 ноября 2023 отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» отправился в Энергодар (Запорожская область) для оказания помощи местным жителям.