Молодогвардейцам рассказали об истории главного символа Российского Флота

01 апреля 2016, 12:40
Санкт-Петербургское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» организовало для своих активистов конференцию «Россия под Андреевским флагом»

МГЕРовцам рассказали об истории появления главного символа Российского Флота. Лекцию провел историк и политолог Олег Мироненко.

По словам руководителя регионального отделения МГЕР Дмитрия Баранова самой запоминающимся стал рассказ о том, как в честь 300-летия флота России, хранившийся на протяжении долгих лет в Тунисе, Андреевский флаг был возвращен на родину. Эти события были бы невозможны без участия первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

«Андреевский флаг является символом морского величия России. Поэтому так важно помнить о его роли в историческом процессе и о тех, кто служил под ним, отдал жизнь за нашу страну», - отметил Дмитрий Баранов.

Андреевский флаг, как символ Российского Флота появился при Петре Первом. Было несколько рисунков этого флага, которые сделал сам царь Петр Первый. 11 декабря 1699 года Петр Первый учредил андреевский флаг как символ Российского Флота: «Флаг белый, через который синий крест св. Андрея того ради, что от сего апостола приняла Россия святое крещение».