Молодогвардейцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

28 апреля 2015, 08:42
Активисты Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с Санкт-Петербургским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» приняли участие в торжественно-траурном митинге, посвященном Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

Молодогвардейцы, отдавая дань памяти жертвам Чернобыльской аварии, возложили цветы к мемориалу на Аллее Чернобыльцев.

«Прошло 29 лет, а трагедия, случившаяся на Чернобыльской атомной электростанции, продолжает волновать общество до сих пор.

Тысячи людей приняли участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Ликвидаторы трудились в зоне повышенной радиации, не считаясь с риском для здоровья. Из них 100 тысяч стали инвалидами, более 50 тысяч умерли.

Из Ленинграда было отправлено более 4,5 тысяч человек для борьбы с аварией.

Именно поэтому необходимо проводить такие мероприятия, чтобы мы все помнили о тех людях – Героях с большой буквы, не щадящих своих жизней ради спасения других», - активист Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в МО Введенский Семен Калядин.