Молодогвардейцы провели выездной обучающий семинар

28 августа 2014, 17:38
23 и 24 августа активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге приняли участие в выездном обучающем семинаре «Интеллектуальный клуб. Дебаты. Общение. Молодежь». Семинар прошел на берегу Финского залива на площадке пансионата «Восток»

В ходе семинара молодогвардейцы изучали стратегию и тактику эффективного ведения дебатов: были описаны важные шаги, правила поведения, способы решения конфликтных ситуаций. Проводились тренинги, мастер-классы и последующая работа в группах, позволяющая закрепить полученные знания на практике. В процессе групповой работы ребята сплотились и смогли объединить свои усилия для выработки верной стратегии.

Помимо тренингов и обучающих занятий, молодогвардейцы приняли участие в спортивных мероприятиях: на свежем воздухе активисты устроили турниры по футболу, волейболу, бадминтону. Особое внимание привлек веревочный курс - соревнование по преодолению препятствий, которое не только проверяет физическую подготовку, но и наличие командного духа у ребят и их способность поддерживать друг друга.

«Выездные семинары играют важную роль в формировании активных кадров организации. Тематика прошедшего выезда была особенно актуальна, ребята изучали тактику ведения дебатов. Умение грамотно вести диалог и правильно высказывать свою точку зрения, в конечном итоге, приводит к достижению поставленной задачи. Считаю, мы достигли своей цели: благодаря тренингам и практическим занятиям, наши активисты показали отличные результаты на финальной площадке, которая проходила в форме  дебатов», - отметил  Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Черепанов.

«Я могу оценить прошедший выездной семинар на пять баллов. Такие мероприятия нужны, так как молодежь получает необходимые знания в сфере общественной и политической деятельности. Молодая Гвардия Санкт-Петербурга проводит обучающие семинары на регулярной основе, и с каждым разом они становятся результативнее», - поддержал Михаила Черепанова Председатель Президиума «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге Сергей Христенко.

«Выездные семинары сближают молодогвардейцев - будущий активист может получить  новые знания, завести интересные знакомства. Постоянно происходит обмен опытом. Стоит отметить, что молодогвардейцы тщательно готовят образовательную программу. Многие ребята с нетерпением ждут следующий семинар. Гвардия развивается, состав активистов увеличивается, а качество наших мероприятий становится лучше», - сказал Заместитель руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» по взаимодействию с органами государственной власти Александр Акель.