Молодогвардейцы Выборгского района продолжают бороться с энергетиками

25 ноября 2014, 12:17

По данным молодогвардейцев, под петицией подписались более 100 человек.

Напомним, петербургские депутаты могут полностью запретить продажу алкогольных энергетических напитков. Члены фракции «Единая Россия» предложили внести изменения в законы «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» и «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Согласно тексту документа, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предлагают запретить к продаже в Петербурге энергетики крепостью от 1,2 до 9 градусов.

«Тонизирующие вещества и вкус напитков снижают выраженность опьянения — человек, употребляющий такой энергетик, начинает неадекватно оценивать свое физическое состояние и теряет контроль за количеством выпитого. Также кофеин, добавки и ароматизаторы перебивают вкус спирта - все это может привести к повторному употреблению алкогольного энергетика», - отметил руководитель Выборгского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга Владислав Кочетков.