Мы должны снять сомнения жителей и убедиться, что котельная не нанесет ущерба окружающей среде: единоросс Александр Ходосок продолжает контролировать строительство проблемного объекта в Курортном районе

Спорную ситуацию между жителями и подрядчиком, которая возникла на строительной площадке нового корпуса дома-интерната для детей с постоянным проживанием, пытается разрешить единоросс Александр Ходосок. Ранее депутат регионального парламента уже инициировал выезд сюда межведомственной комиссии. 22 сентября на место вновь прибыли представители профильных городских комитетов.
Александр Ходосок отметил, что возведение жилого корпуса идет в соответствии с планом работ. Однако до сих пор у местных жителей возникают сомнения по поводу правильности выбора места строительства котельной для нужд дома-интерната.
«Сегодня вместе с главой поселка Ушково Иваном Машановым, представителями профильных комитетов и жителями мы вновь побывали на месте планируемых работ. Необходимо убедиться, что котельная не нанесет ущерба окружающей среде. Решил дополнительно направить запросы во все подразделения органов государственной власти, в чьем ведении находится строительство этого объекта. Нам нужно удостовериться в обоснованности выбора его локации. Уверен, совместными усилиями нам удастся выработать удовлетворяющие все заинтересованные стороны решение, и строительство важного для города объекта будет продолжено», ─ подчеркнул Александр Ходосок.
Единоросс, региональный координатор партпроекта «Городская среда» добавил, что мониторинг объектов в рамках реализации Народной программы партии позволяет, как в этом случае, оперативно реагировать на возникающие проблемы.
Напомним, среди задач Народной программы партии ─ реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц и поликлиник, а также учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Наряду с этим предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка школьных автобусов, «скорых» и передвижных комплексов. Народная программа синхронизирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию депутаты «Единой России» контролируют совместно с профильными ведомствами регионов и муниципалитетами.
