«Мы понимаем ценность слова»: из Петербурга в Донбасс отправилась очередная гуманитарная партия книг – 6,5 тысяч экземпляров

20 сентября 2022, 14:11
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Литература собрана петербуржцами в ходе акции «Книги – Донбассу», инициированной «Единой Россией»

Художественная, учебная, классическая и современная литература, в том числе петербургских авторов, собрана на площадке региональной общественной приёмной «Единой России». В сборе этого гуманитарного груза участвовали неравнодушные жители, библиотеки и партийные первички Курортного, Петроградского, Красносельского, Фрунзенского и других районов Петербурга. Еще около пяти тысяч книг переданы для отправки торговой фирмой «Санкт-Петербургский Дом книги».

Во вторник, 20 сентября, машина с гуманитарным грузом отправилась из Северной столицы в логистический центр «Единой России» на территории Белгородской области. Оттуда книги будут распределены по населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик. Сейчас там не хватает не только книг на русском языке, но и учебников, библиотечные фонды истощены и не обновлялись долгие годы, а книги зачастую зачитаны до дыр.

«Библиотечная сеть ЛНР и ДНР обратилась в Министерство просвещения Российской Федерации за помощью, чтобы организовать данную акцию на территории страны, и партия «Единая Россия» в нашем лице, региональная общественная приёмная, активно включилась в эту работу. Мы анонсировали и продолжаем реализовывать эту гуманитарную миссию и благодарны, в свою очередь, всем неравнодушным жителям Санкт-Петербурга. Мы благодарны общественным организациям, издательствам, библиотекам, магазинам книжным, которые активно принимают участие в акции», – прокомментировала сотрудник общественной приемной председателя партии в Санкт-Петербурге Эльмира Аксяитова

Директор по маркетингу торговой фирмы «Санкт-Петербургский дом книги» Кристина Матвеева, провожая гуманитарную машину, подчеркнула: «Дом книги – социально ответственная компания, мы помогали в сборе книг для сельских библиотек и не могли пройти мимо такой инициативы «Единой России», как книги в помощь жителям Донбасса. Мы собрали около пяти тысяч книг. И сотрудники из дома приносили, и генеральный директор, который половину своей библиотеки сдал. В основном, конечно, там русская классика, книги для внеклассного чтения, детские книги и развивающие. Наша история, дома книги, насчитывает уже более ста лет, и мы, как никто другой, понимаем ценность книги и ценность слова».

Акция «Книги – Донбассу» стартовала по инициативе «Единой России» в марте текущего года. С этого времени Санкт-Петербург, самый читающий город страны, уже отправил в ЛДНР около 70 тысяч экземпляров различной литературы.

Сбор книг на площадке общественных приёмных партии и Петербургской региональной общественной приемной (Конногвардейский бульвар, д. 4, подъезд 3) продолжается.