«Мы тебя любим и очень ждём!»: дети мобилизованных петербуржцев сделали открытки для своих пап на мастер-классе, организованном общественной приёмной «Единой России»

14 октября 2022, 15:42
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В преддверии Дня отца добрые мероприятия проходят в десятке российских регионов

Для петербургских школьников, чьи отцы призваны на военную службу в ходе частичной мобилизации, в городском общественном пространстве «СреДа!» прошел творческий мастер-класс, организованный общественной приёмной «Единой России» в Северной столице. Ребята своими руками сделали открытки с элементами оригами и написали своим папам добрые слова.

Организатором творческой встречи выступила общественная приёмная партии — в разных регионах страны собирают рисунки, поделки, видеоролики с участием детей и доставляют их защитникам Отечества. Мероприятие приурочено ко Дню отца – этот праздник отмечается в России в третье воскресенье октября.

Мастер-класс, организованный общественной приёмной партии с в Северной столице посетила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» Татьяна Буцкая.  «Конечно, таким семьям, таким детям сегодня нужна особая поддержка. И они должны чувствовать, что они дети героев уже сейчас. Такое мероприятие нужно и семьям, и детям, и нашему обществу в целом», – отметила депутат.

Она пообщалась с ребятами и сопровождавшими их взрослыми, рассказала, какие инициативы реализует партия в поддержку участников СВО и их семей.

«От «Единой России» мы запустили такую акцию сразу в десятке регионов России: это и Москва, и Санкт-Петербург, и Омск, и Севастополь, и Воронежская область… Везде у нас дети делают подарки своим папам и рассказывают стихи, всё, что они делают, мы будем направлять нашим бойцам на передовую», – сообщила она.

Ребята, представлявшие несколько школ Санкт-Петербурга, в свою очередь, поразмышляли, что папы хотели бы получить в подарок ко Дню отца.

«Надо сделать каждому человеку, кто уехал туда, поделку с очень добрыми словами. Нарисовать какую-то открытку и рисунок со словами «мы тебя любим и очень ждем»! Все эти слова им сейчас, мне кажется, очень нужны», – сказала шестиклассница Настя. Девятиклассница Вероника призналась: «Я бы хотела и дедушке нарисовать открытку, но его уже нет, поэтому сейчас – отцу. И я бы нарисовала всю нашу семью, чтобы она была вся вместе»! Морской кадет, гардемарин Дмитрий рассказал о себе: «Уже четыре года учусь в кадетской школе, у нас есть огневая подготовка, общая морская и военная подготовка, на шлюпках ходим, изучаем историю создания разного оружия и морскую историю, морские узлы вяжем, магазины автоматов собираем-разбираем. Мне нравится. Это не решение родителей, это полностью моё решение.  У нас в семье не очень обсуждают это дело, но в любом случае я буду за свою страну сражаться».

В пространстве «СреДа!» в эти дни развернулась выставка детских рисунков «Zащитникам Отечества». Их стали приносить в общественную приемную партии на Конногвардейский бульвар, 4 с весны, как только «Единая Россия» объявила о начале этой акции. Петербургские дети активно рисуют и пишут письма солдатам. С каждой партией гуманитарного груза, которая отбывает в Донбасс и освобожденные территории, волонтеры общественной приемной стараются передать и эти детские послания.

«Мне очень понравилась выставка рисунков, мы обсудим проведение такого конкурса в нашей школе, – отметила директор музея школы № 245 имени Героя Советского Союза Ю.В. Пасторова Валентина Шевченко. – В вопросах патриотики необходимо начинать с семьи, потому что школа даст всё, что от нас ждут, и что мы можем сделать, но в семьях прежде всего надо эту тему развивать»

Военнослужащие, получившие детские послания «Zащитникам Отечества», ответили сотрудникам приемной партии, что эти письма не только растрогали их, но и стали своеобразными талисманами и оберегами. Акция будет продолжена. А письма, открытки, поделки и ролики со стихами, которые сотрудники общественной приёмной соберут в Петербурге в канун Дня отца, будут отправлены конкретным адресатам — дети указали их на конвертах.

Буцкая Татьяна Викторовна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства