Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Мы тебя любим и очень ждём!»: дети мобилизованных петербуржцев сделали открытки для своих пап на мастер-классе, организованном общественной приёмной «Единой России»

14 октября 2022, 15:42
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В преддверии Дня отца добрые мероприятия проходят в десятке российских регионов

Для петербургских школьников, чьи отцы призваны на военную службу в ходе частичной мобилизации, в городском общественном пространстве «СреДа!» прошел творческий мастер-класс, организованный общественной приёмной «Единой России» в Северной столице. Ребята своими руками сделали открытки с элементами оригами и написали своим папам добрые слова. 

Организатором творческой встречи выступила общественная приёмная партии — в разных регионах страны собирают рисунки, поделки, видеоролики с участием детей и доставляют их защитникам Отечества. Мероприятие приурочено ко Дню отца – этот праздник отмечается в России в третье воскресенье октября. 

Мастер-класс, организованный общественной приёмной партии с в Северной столице посетила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» Татьяна Буцкая.  «Конечно, таким семьям, таким детям сегодня нужна особая поддержка. И они должны чувствовать, что они дети героев уже сейчас. Такое мероприятие нужно и семьям, и детям, и нашему обществу в целом», – отметила депутат. 

Она пообщалась с ребятами и сопровождавшими их взрослыми, рассказала, какие инициативы реализует партия в поддержку участников СВО и их семей. 

«От «Единой России» мы запустили такую акцию сразу в десятке регионов России: это и Москва, и Санкт-Петербург, и Омск, и Севастополь, и Воронежская область… Везде у нас дети делают подарки своим папам и рассказывают стихи, всё, что они делают, мы будем направлять нашим бойцам на передовую», – сообщила она. 

Ребята, представлявшие несколько школ Санкт-Петербурга, в свою очередь, поразмышляли, что папы хотели бы получить в подарок ко Дню отца.

«Надо сделать каждому человеку, кто уехал туда, поделку с очень добрыми словами. Нарисовать какую-то открытку и рисунок со словами «мы тебя любим и очень ждем»! Все эти слова им сейчас, мне кажется, очень нужны», – сказала шестиклассница Настя. Девятиклассница Вероника призналась: «Я бы хотела и дедушке нарисовать открытку, но его уже нет, поэтому сейчас – отцу. И я бы нарисовала всю нашу семью, чтобы она была вся вместе»! Морской кадет, гардемарин Дмитрий рассказал о себе: «Уже четыре года учусь в кадетской школе, у нас есть огневая подготовка, общая морская и военная подготовка, на шлюпках ходим, изучаем историю создания разного оружия и морскую историю, морские узлы вяжем, магазины автоматов собираем-разбираем. Мне нравится. Это не решение родителей, это полностью моё решение.  У нас в семье не очень обсуждают это дело, но в любом случае я буду за свою страну сражаться». 

В пространстве «СреДа!» в эти дни развернулась выставка детских рисунков «Zащитникам Отечества». Их стали приносить в общественную приемную партии на Конногвардейский бульвар, 4 с весны, как только «Единая Россия» объявила о начале этой акции. Петербургские дети активно рисуют и пишут письма солдатам. С каждой партией гуманитарного груза, которая отбывает в Донбасс и освобожденные территории, волонтеры общественной приемной стараются передать и эти детские послания.

«Мне очень понравилась выставка рисунков, мы обсудим проведение такого конкурса в нашей школе, – отметила директор музея школы № 245 имени Героя Советского Союза Ю.В. Пасторова Валентина Шевченко. – В вопросах патриотики необходимо начинать с семьи, потому что школа даст всё, что от нас ждут, и что мы можем сделать, но в семьях прежде всего надо эту тему развивать»

Военнослужащие, получившие детские послания «Zащитникам Отечества», ответили сотрудникам приемной партии, что эти письма не только растрогали их, но и стали своеобразными талисманами и оберегами. Акция будет продолжена. А письма, открытки, поделки и ролики со стихами, которые сотрудники общественной приёмной соберут в Петербурге в канун Дня отца, будут отправлены конкретным адресатам — дети указали их на конвертах.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

Общественная приемная