На Международном форуме труда рассказали, как «Единая Россия» поможет людям в вопросах занятости

На площадке VII Санкт-Петербургского Международного форума труда, проходящего в эти дни в КВЦ «Экспофорум», 17 марта прошла презентация федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». Малое пленарное заседание «Сотрудничество. Проактивность. Безбарьерность – новая формула работы СЗН с институтами гражданского общества» открыла заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Елена Мухтиярова. Отметив открытость службы занятости населения для сотрудничества с партиями, общественными объединениями и другими институтами гражданского общества, она особо выделила стартовавший с января 2023 года по всей стране проект «Моя карьера с Единой Россией».
«Отдельно хотела бы отметить формат совместного проекта – он предусматривает достижение синергетического эффекта, объединения всех усилий и всех ресурсов, по сути, в масштабах всей страны. И конечно, в центре внимания в данном случае – человек с конкретной жизненной ситуацией», – сказала замминистра.
Апробированный на пяти пилотных регионах, проект «Моя карьера с Единой Россией» в 2023 году заработал по всей стране. О том, что конкретно предлагает партия для людей и работодателей, рассказал на форуме федеральный координатор партпроекта, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
«Мы договорились, что в каждой общественной приемной, в каждом штабе общественной поддержки, которые существуют у партии, мы оборудуем одно место, а нам наши коллеги из службы занятости помогут – обучат специалиста, который сможет оказать первичные кадровые консультации прямо в самом офисе. Мы договорились, что будем совместно проводить профтуры на предприятия школьникам и студентам, ярмарки вакансий и семинары», – сказал он.
Кроме того, по словам федерального координатора, во всех регионах на местных телеканалах появятся программы о возможностях партпроекта и конкретных примерах его помощи людям.
О том, как Северная столица готовится к этой работе, рассказал на форуме секретарь регионального отделения партии Сергей Боярский. «В Петербурге – 18 районов, в каждом есть районное отделение партии «Единая Россия», и в каждом при поддержке Службы занятости населения мы откроем центры карьерного развития, где обученные по особой методике специалисты будут консультировать всех желающих. Кроме того, у нас есть центральное флагманское общественное пространство «СреДА!», где тоже будут проходить мероприятия в рамках реализации проекта «Моя карьера с Единой Россией». Мы приглашаем на них не только соискателей, но и тех, кто имеет экспертные компетенции, работодателей. На этой площадке мы уже реализовали пилотный профориентационный проект «Лифт» для молодёжи, многие из его участников стали на шаг ближе к реализации своих планов, познакомились со своими будущими работодателями и с некоторыми наладили трудовые отношения», – отметил он.
Лидер петербургских единороссов сообщил, что планируется проведение выездных мероприятий в отдаленных районах города и активное использование цифровой среды для решения проблем занятости и профессионального роста. Будет также расширяться петербургский опыт трудоустройства инвалидов, сейчас Северная столица лидирует в стране по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья с показателем – 35 процентов при среднероссийском – 26,5%.
«Региональное отделение «Единой России» считает для себя реализацию этого проекта приоритетной, перед нами стоят амбициозные задачи. Мы уже стартовали и будем участвовать во всех мероприятиях. На следующей неделе состоится общегородская «Ярмарка вакансий», в которой мы обязательно примем участие. Мы открыты по всем направлениям, всегда готовы взаимодействовать не только на наших площадках, но и в цифровом пространстве», – подчеркнул единоросс.
Напомним, с сентября 2022 года партпроект «Моя карьера с «Единой Россией» работал как пилотный в пяти регионах: Калужской, Липецкой, Рязанской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. За это время прошло более 100 мероприятий, в которых приняли участие около 10 тысяч человек. С января 2023 года проект реализуется по всей стране. Особый акцент в нём будет сделан на поддержку участников СВО и членов семей участников боевых действий.