Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На территории 7-го избирательного округа прошел антиалкогольный рейд

05 декабря 2019, 09:53
3 декабря в рамках реализации федерального партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" на территории 7-го избирательного округа Санкт-Петербурга прошел антиалкогольный рейд

Напомним, что организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партпроекта в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

В ходе контрольных мероприятий активистами проекта был проверен павильон, установленный около дома 9 по ул. Бестужевская, и магазины круглосуточной торговли, работающие для посетителей по адресам: Среднеохтинский проспект, дом 51 и дом 24, Якорная улица, дом 1, Синявинская улица, дом 6, Большая Пороховская улица, дом. 12/34 и Цимлянская улица, дом 6.

Грубые нарушения действующего законодательства были выявлены только в ларьке на Бестужевской улице и в магазине на улице Цимлянская.

В нестационарном торговом объекте, несмотря на прямой запрет на реализацию любого алкоголя, прописанный в Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", участник проекта уже после 22:00 часов приобрел пиво.

Нарушение временного ограничения на розничную продажу алкогольных напитков было зафиксировано и в магазине на улице Цимлянская.

Напомним, что в нашем городе действует временное ограничение на розничную реализацию спиртосодержащих напитков с 22:00 до 11:00 следующего дня, которое прописано в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

По выявленным фактам нарушения действующего законодательства были оставлены заявки на телефон "112".

На указанные адреса прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие алкоголя, а также составили на предпринимателя протоколы об административных правонарушениях по статье 14.16.2 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…).

Общественная приемная